Tribunnews Update
POPULER: Ibu di Lampung Bunuh Bayi 9 Bulan karena Mirip Selingkuhan, Jasadnya Dititipkan ke Nenek
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang ibu di Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung tega membunuh bayinya sendiri yang masih berusia sembilan bulan.
Pembunuhan itu dilakukan untuk menutupi kasus perselingkuhan yang dilakukan ibu kandungnya dan sang selingkuhan yang menjadi otak pembunuhan.
Setelah dibunuh, bayi tersebut sempat dititipkan ke nenek korban.
Kapolsek Teluk Betung Selatan, Komisaris Hari Budianto mengatakan, kedua tersangka yakni AO (35) dan MA (40).
Pembunuhan itu diduga dilakukan pada Sabtu (6/2/2021) malam.
Dari keterangan sementara, pembunuhan itu dilatarbelakangi dengan kasus perselingkuhan antara AO dengan MA.
Keduanya telah menjalin hubungan asmara sejak AO mengandung korban usia lima bulan kehamilan.
Hari mengatakan, setelah korban lahir, warga menyebut wajah korban mirip dengan tersangka MA.
"Setelah korban lahir, ada isu di warga setempat kalau wajah korban mirip dengan tersangka MA," kata Hari.
Dikutip dari Kompas.com, Selasa (9/2/2021), untuk meredam isu tersebut, MA berencana untuk menghilangkan nyawa bayi tersebut demi menutupi kasus perselingkuhannya.
Pembunuhan tersebut dilakukan dengan memberi korban minuman yang terbuat dari gula merah, asam jawa dan minyak obat rambut.
"Upaya pembunuhan itu dilakukan tersangka dengan memberikan korban minuman yang terdiri dari gula merah, asam jawa, dan minyak obat rambut," kata Hari.
Hari menyebut pembunuhan itu sudah direncanakan sejak dua bulan sebelumnya.
Akibat perbuatan tersebut, keduanya dikenakan pasa pembunuhan berencana dan ancaman hukuman mati.
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bayi 9 Bulan Dibunuh Ibu, Diduga karena Wajahnya Mirip Selingkuhannya"
Sumber: Kompas.com
Live Update
Live Update Sore: Polda Metro Ringkus 22 Preman Berkedok Ormas, Adik Bunuh Kakak Gegara Makanan
15 jam lalu
Viral News
Kondisi Mayat Bidan Diduga Hamil Ditemukan Membusuk di Pulpis, Diduga Korban Pembunuhan
1 hari lalu
Live Update
Sasar Premanisme, Polresta Bandar Lampung Amankan 122 Orang dalam Operasi Pekat Krakatau 2025
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.