TRIBUNNEWS UPDATE
Asyik Bermain Sendiri di Teras Rumah, Bocah 4 Tahun di NTT Digigit Komodo hingga Tangan Putus
TRIBUN-VIDEO.COM - Nasib nahas dialami oleh bocah berumur empat tahun asal Manggarai Barat, NTT ini.
Pasalnya, bocah laki-laki tersebut digigit oleh seekor komodo yang mengakibatkan pergelangan tangan kirinya terputus.
Tidak hanya itu, korban juga mengalami luka di bagian wajah.
Insiden ini diketahui terjadi saat balita berinisial F itu tengah bermain di kediamannya di Desa Komodo, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat pada Sabtu (16/1/2021).
Dikutip dari PosKupang.com, keluarga korban, Ihsan Abdul Amir menjelaskan saat itu F tengah bermain di teras rumah panggung milik orangtuanya.
"Kejadian jam 1 siang tadi," kata keluarga korban, Ihsan Abdul Amir (26) saat ditemui awak media di RS Siloam Labuan Bajo.
Tiba-tiba muncullah seekor komodo yang kemudian menggigit pergelangan tangan korban.
Akibat serangan komodo tersebut, korban terjatuh dari rumah panggung dan menangis.
Menurut Ihsan, komodo berukuran sedang itu juga menyerang wajah korban hingga mengalami luka serius.
Bukan hanya itu, tangan korban yang terputus juga dibawa oleh hewan purba tersebut.
"Satu tangan kanan langsung ditelan komodo. Ada luka pada bagian muka, sampai beberapa sentimeter," ujarnya.
Pasca-kejadian, F langsung dilarikan ke Rumah Sakit Siloam Labuan Bajo untuk mendapatkan perawatan intensif.
(TribunVideo.com)
Artikel ini telah tayang di pos-kupang.com dengan judul BERITA MANGGARAI BARAT : Di Kecamatan Komodo, Balita Digigit Komodo Hingga Pergelangan Tangan Putus
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Bintang Nur Rahman
Sumber: Pos Kupang
Live Update
Fenomena 80 Babi Mati di Ngada NTT dengan Gejala Demam Afrika, Peternak Rugi Ratusan Juta
Jumat, 2 Mei 2025
Live Update
Ayah dan Anak Meninggal di Teluk Lewoloba Lembata NTT Pamit Cari Siput, Hilang Seharian
Rabu, 30 April 2025
Live Update
Pedagang Desak Pemerintah Sediakan Lokasi Layak di Pasar Batu Cermin Imbas Sering Jadi Sasaran Razia
Selasa, 29 April 2025
Regional
Sempat Duel di Pilgub NTT, Ini Alasan Simon Petrus Kamlasi dan Jane Suryanto Gabung PAN
Senin, 28 April 2025
Live Update
Tumbuhkan Kesadaran Kolektif akan Perbedaan, Gubernur NTT Rilis Sekolah Keberagaman di SMAN 5 Kupang
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.