Terkini Nasional
Hari Pertama Dinas sebagai Mensos, Risma Blusukan ke Kolong Jembatan Temui Pemulung
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Sosial Tri Rismaharini langsung melakukan blusukan pada hari pertamanya berdinas.
Risma didampingi Dirjen Rehabilitasi Sosial Harry Hikmat dan Inspektur Jenderal Dadang Iskandar blusukan di kawasan aliran Sungai Ciliwung, atau tepat di belakang kantor Kementerian Sosial Jakarta.
Risma berdialog dengan pasangan suami istri yang berprofesi sebagai pemulung yang berpenghasilan Rp800 ribu/bulan.
Sebagian dari penghasilan tersebut dikirimkan untuk anak mereka di kampung.
Risma mengajak pasangan ini untuk mau mengubah kualitas hidupnya menjadi lebih baik.
Baca: Begini Cara Risma Optimalkan Bansos dan Antisipasi Korupsi, Rencana akan Bersih-bersih di Kemensos
Dirinya berencana mencarian hunian untuk pasangan suami istri pemulung ini.
"Bapak-ibu saya carikan ‘rumah’ jadi ngga perlu ada biaya ngontrak. Tetep cari sampah seperti ini. Nanti sampah dari Kementerian Sosial bisa untuk bapak. Sambil saya ajari usaha. Masak mau terus kaya gini, ya. Mau ya," kata Risma melalui keterangan tertulis, Senin (28/12/2020).
Setelah berdialog sekitar 30 menit, Risma berpindah ke kolong jembatan.
Dirinya menyaksikan beberapa keluarga yang sengaja tinggal di bawah kolong jembatan.
Dirinya lalu menyusuri bantaran kali sambil menyapa satu-satu penghuni di sepanjang kawasan ini.
Baca: Blusukan di Belakang Kantor & Temui Pemulung, Risma: Saya Ingin Anda Tinggal di Tempat Lebih Baik
Kepada warga bantaran, Risma mengajak mereka untuk tinggal di tempat yang lebih baik.
"Bapak ibu, saya hanya ingin panjengan tinggal di tempat yang lebih baik. Ayo pak, mau ya pak," kata Risma.
Mantan Wali Kota Surabaya ini lalu mengunjungi Balai Rehabilitasi Sosial Eks Gelandangan dan Pengemis “Pangudi Luhur” di Bekasi.
Balai Pangudi Luhur menyelenggarakan rehabilitas sosial yang bersifat sementara bagi pengemis dan gelandangan.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hari Pertama Kerja, Risma Temui Pemulung di Belakang Kantornya
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
104 Gedung Permanen Sekolah Rakyat bakal Dibangun Tahun Ini, Kediri Jadi Lokasi Prioritas
1 jam lalu
Live Update
Aksi Nyata, Menteri LH Turun Langsung Bersihkan Sampah di Sungai Ciliwung Puncak Bogor
6 hari lalu
Viral di Medsos
Tegang! Video Risma Debat dengan Wali Santri Ponpes Al Khoziny yang Protes Evakuasi
Jumat, 3 Oktober 2025
Terkini Nasional
Risma Turun Gunung! Ikut Tenangkan Amarah & Tangis Wali Santri Korban Reruntuhan Ponpes Al Khoziny
Jumat, 3 Oktober 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Viral Video Risma Tenangkan Orangtua Santri Ponpes Al Khoziny yang Kurang Puas Proses Evakuasi
Jumat, 3 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.