TRIBUNNEWS UPDATE
Mesum Sesama Jenis dengan Pasien di Wisma Atlet, Perawat Diberhentikan, Begini Hasil Swab Keduanya
TRIBUN-VIDEO.COM - Hubungan seksual sejenis yang melibatkan pasien dan perawat di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat membuat geleng-geleng kepala.
Perbuatan asusila tersebut sangat rentan menyebabkan penularan Covid-19.
Perawat kini telah dibebastugaskan dari Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet.
Perawat dan pasien Covid-19 di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran yang diduga melakukan hubungan seks sesama jenis sudah diperiksa pihak Kodam Jaya.
Dari pemeriksaan awal, keduanya pun mengakui melakukan aktivitas mesum tersebut.
Baca: Nasib Perawat Wisma Atlet yang Berbuat Mesum dengan Pasien Covid-19, Kini Dibebastugaskan
"Hasil pemeriksaan awal mereka mengakui," kata Kepala Penerangan Kodam Jaya Letnan Kolonel Arh Herwin BS kepada Kompas.com, Sabtu (26/12/2020).
Kepala Penerangan Kodam Jaya Letnan Kolonel Herwin BS kepada Kompas.com, Sabtu (26/12/2020), memberikan penjelasan.
Menurutnya, Kodam Jaya selaku Komando Tugas Gabungan Terpadu pelaksana operasional RSD Wisma Atlet telah menangkap kedua pelaku.
Keduanya pun sudah menjalani swab test.
Herwin menyatakan bahwa perbuatan keduanya sangat disesalkan.
Selain telah melanggar norma susila, dampak dari perbuatan mereka berisiko terhadap penularan virus ke tenaga kesehatan lain.
Kodam Jaya sudah melakukan tes usap atau tes swab kepada pasien dan perawat yang melakukan hubungan intim sesama jenis di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet Kemayoran.
Hasilnya, si pasien yang tengah menjalani isolasi mandiri itu masih positif Covid-19. Sementara si perawat negatif.
"Hasil tes yang oknum nakes negatif, untuk oknum pasien masih positif," kata Kepala Penerangan Kodam Jaya Letnan Kolonel Arh Herwin BS kepada Kompas.com, Sabtu (26/12/2020).
Herwin menyebut, oknum perawat akan segera diserahkan ke pihak kepolisian untuk proses hukum lebih lanjut.
Baca: Pasien Covid-19 Mesum Sesama Jenis dengan Oknum Perawat di Toilet Wisma Atlet, Begini Nasib Pelaku
"Dalam proses akan diserahkan ke pihak kepolisian, ke Polres Jakarta Pusat," ujarnya.
Sementara si pasien belum diserahkan ke polisi karena hasil tesnya positif Covid-19.
Pasien itu masih akan menjalani isolasi di Wisma Atlet Kemayoran dengan pengawasan ketat.
Perawat yang melakukan hubungan seksual sesama jenis dengan pasien Covid-19 dibebastugaskan dari Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet.
Hal tersebut disampaikan Penanggung Jawab RSD Wisma Atlet Brigjen TNI M Saleh Mustafa. (Tribun-Video.Com/Tribunjakarta.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Mesum Sesama Jenis dengan Pasien di Wisma Atlet: Perawat Ini Diberhentikan, Ini Hasil Swab Keduanya
Sumber: TribunJakarta
TRIBUNNEWS UPDATE
Seusai Didemo, Komisi II DPR Batalkan Seluruh Perjalanan Luar Negeri, Dana Dikembalikan ke Negara
Rabu, 3 September 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Mahasiswa Sentil Langsung Pimpinan DPR RI: Ekonomi Lesu, Tunjangan Malah Naik & Wakil Rakyat Joget
Rabu, 3 September 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Mahasiswa UI Kritisi Isu Makar yang Dilontarkan Presiden Prabowo Hambat Penyampaian Aspirasi Rakyat
Rabu, 3 September 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Bertemu Pimpinan DPR RI, Mahasiswa Tagih Janji Wapres Gibran soal 19 Juta Lapangan Pekerjaan
Rabu, 3 September 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Donald Trump Rilis Video Detik-detik Tenggelamkan Kapal Venezuela Penyelundup Narkoba, 11 Tewas
Rabu, 3 September 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.