INDONESIA UPDATE
Komnas HAM Periksa 3 Mobil Insiden Penembakan Laskar FPI, Ada Bekas Peluru hingga Bercak Darah
TRIBUN-VIDEO.COM - Dua minggu pasca kejadian penembakan enam simpatisan FPI di Tol Jakarta-Cikampek, pihak Komnas HAM menerjunkan tim penyelidik.
Tim penyelidik diterjunkan untuk memeriksa mobil polisi dan mobil milik laskar FPI.
Total ada tiga mobil yang diperiksa, setelah pemeriksaan, ada mobil yang terdapat bekas peluru, sabetan benda tajam hingga bercak darah.
Tiga mobil yang diperiksa adalah dua mobil milik polisi, dan satu mobil milik laskar FPI.
Hal tersebut disampaikan oleh Komisioner Komnas HAM, Beka Ulung Hapsara.
Pemeriksaan itu dilakukan pada Senin (21/12/2020) didampingi oleh Bareskrim Polri.
Baca: Komnas HAM Surati Kabareskrim untuk Periksa Senjata Api dan Ponsel Terkait Tewasnya 6 Laskar FPI
Sebuah mobil milik polisi rusak parah, yaitu mobil yang digunakan untuk mengamankan dan membawa empat laskar FPI.
Dalam mobil tersebut ditemukan lubang bekas peluru, sabetan benda tajam dan kerusakan di bagian kaca.
Beka mengaku lupa jumlah lubang bekas peluru, namun yang jelas bekas peluru ada di bagian interior dan bagian luar mobil.
Tak hanya itu, juga ditemukan bekas bercak darah di dalam mobil tersebut dan akan diuji sampel darahnya.
Satu mobil lainnya milik polisi tak mengalami kerusakan, sedangkan sebuah mobil milik FPI mengalami kerusakan di bagian kaca depan dan ban depan.
Seperti diketahui, enam orang anggota laskar FPI terjadi pada (7/12/2020) dini hari di Tol Jakarta-Cikampek. (*)
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
JK Lempar Solusi Pamungkas untuk Akhiri Polemik Ijazah Jokowi: Habis Waktu Kita, Ongkos Mahal
5 hari lalu
Tribunnews Wiki Update
Wakabareskrim Polri Peringatkan Pelaku Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi: Kamu Nekat, Saya Sikat
6 hari lalu
Tribunnews Update
Dituding Danai Roy Suryo Cs Rp5 M di Kasus Ijazah Jokowi, Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar
Senin, 6 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.