Penanganan Covid
Tanggapi Vaksin yang Tiba di Indonesia, KITA: Bukti Keseriusan Pemerintah Tangani Pandemi Covid-19
TRIBUN-VIDEO.COM - Kerapatan Indonesia Tanah Air (KITA) menyambut baik kedatangan 1,2 juta dosis vaksin Covid-19 CoronaVac yang diterbangkan langsung oleh pesawat Garuda Indonesia dari China.
Ketua Umum KITA, Maman Imanulhaq mengungkapkan, kedatangan vaksin Covid-19 merupakan berita bahagia kepada seluruh warga negara Indonesia.
Anggota DPR RI ini optimis pandemi akan segera berakhir, ekonomi segera pulih, dan aktivitas masyarakat kembali normal seperti sedia kala ketika proses vaksinasi selesai.
Oleh sebab itu, KITA meminta pihak-pihak tertentu untuk menghentikan polemik atau rumors negatif soal vaksin.
Baca: Menko PMK Sebut Kajian BPJH dan MUI atas Vaksin Covid-19 Telah Selesai
Karena para ahli vaksin dan dokter-dokter terbaik sedang berjuang maksimal dan pasti memberikan yang terbaik bagi seluruh bangsa Indonesia.
"Ini bukti keseriusan pemerintah dalam menangani pandemi yang telah 9 bulan lebih menerjang Tanah Air. Kita perlu mengapresiasi kedatangan vaksin yang memang sangat kita butuhkan.
Terima kasih Pak Presiden Joko Widodo yang saya tahu sangat bekerja keras untuk menangani pandemi Covid-19 ini," ujar anggota Komisi VIII DPR RI ini, Selasa (8/12/2020).
Dikutip drai Tribunnews.com, Maman mendukung penuh langkah vaksinasi kepada seluruh rakyat Indonesia.
Namun Maman mengingatkan, dibutuhkan perencanaan yang matang dalam proses vaksinasi mulai dari vaksinnya, petugasnya, tempatnya, karena tidak mudah melakukan vaksinasi kepada 270 juta warga Indonesia.
Baca: Lakukan Proses Vaksinasi Covid-19, BPOM Pastikan akan Transparan soal Efek Samping
Ia juga berpesan sambil menunggu proses vaksinasi yang akan dijalankan, masyarakat tetap taat 3 M, menjaga jarak, menggunakan masker dengan benar, dan mencuci tangan.
Sebelumnya, sebanyak 1,2 juta dosis vaksin Sinovac telah tiba di tanah air disimpan di cool room dengan suhu 2 derajat celsius di Bio Farma Bandung.
Pada Senin (7/12/2020), rangkaian kendaraan pengangkut vaksin berjalan menuju kantor Bio Farma dengan pengawalan secara ketat oleh aparat keamanan.
Seperti diketahui, saat ini Pemerintah lewat Satgas Covid-19 saat ini terus menggencarkan kampanye penyuluhan 3M.
Kampanye 3M ini terus menerus disosialisasikan supaya masyarakat tidak lupa bahwa penyebaran Covid-19 banyak datang dari pergerakan manusia.
Sehingga pelaksanaan 3M harus dijalankan secara ketat. (Tribun-video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Vaksin Tiba, KITA: Bukti Keseriusan Pemerintah Tangani Pandemi Covid-19
Sumber: Tribunnews.com
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: Update Virus Corona 13 Maret, Sebanyak 70.395 Pasien di 128 Negara Sembuh
Kamis, 13 Maret 2025
Viral News
Belum Ditahan Terkait Kasus Skincare Merkuri, Mira Hayati dan Agus Salim Dibantarkan ke Rumah Sakit
Rabu, 22 Januari 2025
Viral News
Alasan Sakit dan Hamil, Bos Skincare Bermekuri Mira Hayati dan Agus Salim Batal Masuk Sel
Rabu, 22 Januari 2025
Viral News
Profil Mira Hayati, Bermula dari Biduan Kemudian Jadi Bos Skincare dengan Klaim Omset Miliaran
Rabu, 22 Januari 2025
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: Kasus Prank Akidi Tio, Janji Beri Sumbangan Covid-9 Rp 2 Triliun Ternyata Ngibul
Jumat, 2 Agustus 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.