Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Habib Rizieq Ada di Lokasi Kejadian saat Penembakan 6 Pengikut, FPI Ungkap Kondisi dan Keberadaannya

Selasa, 8 Desember 2020 15:33 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Pihak FPI memberikan keterangan terkait keberadaan Habib Rizieq Shihab pasca-penembakan enam anggota pengawal keluarga Rizieq di Tol Cikampek Senin (7/12/2020) dini hari.

Pihaknya menjelaskan, pasca insiden tersebut, Rizieq Shihab dan keluarga diungsikan di sebuah tempat.

Hal ini diakui FPI dilakukan untuk menjaga keselamatan Rizieq Shihab.

Ketua Umum FPI, Ahmad Shabri Lubis mengakui, saat ini Rizieq sedang berapa di sebuah lokasi yang tempatnya masih dirahasikan.

Padahal seharusnya, Rizieq memenuhi panggilan Polda Metro Jaya, Senin (7/12/2020) kemarin.

"Untuk lokasi IB HRS, demi alasan keamanan dan keselamatan beliau beserta keluarga, maka kami tidak bisa sebutkan," ujar Shabri dalam keterangan tertulis dikutip dari Kompas.com.

Diketahui, Rizieq Shihab berada di lokasi pengadangan dan penyerangan yang terjadi di Tol Jakarta-Cikampek KM 50.

Saat itu, Rizieq bersama keluarganya tengah dalam perjalanan menuju tempat pengajian subuh keluarga.

Shabri lantas menuturkan bahwa mobil rombongan Rizieq kemudian diadang oleh orang tak dikenal.

Para OTK tersebut kemudian mengeluarkan tembakan kepada laskar FPI yang mengawal Rizieq sekeluarga.

"Dalam perjalanan menuju lokasi pengajian subuh keluarga tersebut, rombongan diadang oleh preman OTK (orang tak dikenal)," terang Shabri.

Sementara itu, Kuasa hukum Habib Rizieq, Azis Yanuar menjelaskan, bahwa memang Rizieq belum bisa memenuhi panggilan kedua kepolisian.

Hal ini lantaran Habib Rizieq Shihab masih memiliki agenda keluarga dan sedang dalam pemulihan kesehatan, sehingga masih beristirahat.

(Tribun-Video.com/Nila)

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Kuasa Hukum Temui Penyidik Polda Metro, Sampaikan Surat Alasan Ketidakhadiran Habib Rizieq

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Nila
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved