Kamis, 30 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Viral Video Pengendara Mobil Fortuner Vs Vitara di Cibubur, Saling Senggol di Jalan Raya

Sabtu, 31 Oktober 2020 10:39 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Belum lama ini, beredar video di media sosial perseteruan antara pengemudi mobil Toyota Fortuner dengan Suzuki Vitara.

Akibatnya, mereka saling senggol satu sama lain karena tak mampu meredam emosi dan saling menyalahkan ketika bersinggungan di jalan raya.

Insiden tersebut diketahui terjadi di Jalan Alternatif Cibubur, Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Dalam video beredar, terlihat kedua mobil tersebut saling menyerempet, seakan tak mau mengalah.

Kedua pengemudi sampai saling senggol.

Pengendara Fortuner terus mengarahkan mobilnya ke kanan dan pengemudi Suzuki Vitara sebaliknya.

Ketika mobil Suzuki Vitara melaju dan menepi ke pinggir jalan, pengemudi Fortuner langsung mengejar dan mengarahkan mobilnya ke kanan.

Setelah itu arah mobil langsung dibanting ke kiri hingga menghantam Suzuki Vitara.

Usai itu, tampak ada seorang yang turun dari dalam mobil Vitara yang kelihatan tampak emosi menghampiri pengemudi Fortuner.

Sayangnya, belum diketahui bagaimana awal mula terjadi atau penyebabnya.

Atas kejadian tersebut, Sony Susmana, Training Director Safety Defensive Consultant, mengingatkan, pengendara sebaiknya menghindari situasi yang dapat menimbulkan emosi di jalan raya.

“Emosi adalah hal yang wajar pada manusia. Namun, bedanya ada pada hasil emosi yang dihasilkan. Harus terkontrol dan sesuai aturan. Pertimbangkan bila melakukan tindakan agresif, apa akibatnya bila berurusan dengan hukum,” ujar Sony, kepada Kompas.com beberapa waktu lalu.

Sebelum berkendara, menurut Sony, sebaiknya pengemudi tahu kondisi dirinya.

Mengemudikan kendaraan tidak hanya sehat secara fisik, tetapi juga mental.

Sebab, harus menghadapi lingkungan, provokasi, dan gangguan yang datang dari luar kendaraan juga.

"Kemudian berkendara secara defensif, seperti sejak awal tidak melanggar peraturan lalu lintas, berkendara terburu-buru, mau mengalah dengan pengguna jalan lainnya," kata Sony.

Sony menambahkan, tidak ada untungnya bila emosi dibiarkan meluap.

Banyak konsekuensi yang akan dihadapi, baik secara hukum maupun sosial dan relatif akan merugikan diri sendiri. (Tribun-video.com/ Rena Laila)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Perseteruan Fortuner Vs Vitara di Cibubur, Ingat Cara Redam Emosi"

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Rena Laila Wuri
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved