kabar Selebriti
Jenita Janet Memilih untuk Bercerai dan Anggap Pernikahannya Cacat
TRIBUN-VIDEO.COM - Penyanyi dangdut Jenita Janet mengaku bahwa perjalanan hidupnya punya cacat karena pernikahannya dengan Alief Hedy Nurmaulid berakhir.
Jenita Janet mengatakan, sebelum mengajukan permohonan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Bekasi, Jawa Barat, Desember 2019, pernikahannya goyang selama empat bulan.
"Jadi September sampai Desember 2019 itu masa-masa kacaunya aku dan juga pernikahan aku," kata Jenita Janet.
Dia mengatakannya ketika ditemui di Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (26/10/2020).
Wanita berusia 33 tahun itu mengatakan, konflik rumah tangga itu membuatnya ingin mundur dari panggung hiburan.
Alasannya, dia tak bisa bekerja tanpa Alief karena mantan suaminya itu menjadi manajernya kala itu.
"Jadi ketika dia (Alief) enggak ada, aku merasa pincang aja di kerjaan jadi goyang atau oleng. Sampai aku enggak percaya diri lagi gitu," ucapnya.
Oleh karenanya, wanita bernama asli Jeni Juliana tersebut merasa bahwa akhir tahun 2019 atau saat gugatan cerai diajukan ke pengadilan menjadi titik terendah dalam hidupnya.
Dia memutuskan untuk mengajukan gugatan cerai dan mengakhiri pernikahannya yang dibangunnya selama 10 tahun itu untuk dirinya sendiri.
"Sebagai perempuan, saya membulatkan hati dengan alasan yang kuat. Pokoknya ada yang dicacati lah dalam rumah tangga. Itu lah kesimpulannya, sampai aku minta cerai," ujarnya.
"Aku pun tidak bilang ke orangtua soal masalah aku awalnya. Hanya minta didoakan."
"Cuma, karena sudah memuncak kekecewaannya, akhirnya aku cerita ke orangtua dan mereka mendukung aku," ujarnya.
Keputusannya meminta cerai seakan terburu-buru karena saat itu dirinya sedang goyang.
"Saat itu aku sama sekali enggak tau harus berpegang sama siapa. Karena di dalam hati aku mikir, aku mampu apa enggak ya hidup sendiri."
"Tapi aku kuatkan diri dan hati, ya udah aku ajukan cerai," ujar Jenita Janet.(*)
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Jenita Janet Anggap Pernikahannya Cacat hingga Akhirnya Memilih Perceraian
Video Production: Desy Noormawati Amalia
Sumber: Warta Kota
TRIBUNNEWS UPDATE
Selisih 53 Tahun, Lansia 71 Tahun di Luwu Nikahi Gadis SMA, Beri Mahar Rp100 Juta: Suka Sama Suka
Sabtu, 11 April 2026
Saksi Kata
Terbongkar di Malam Pertama, Pernikahan Intan di Malang: Suami Siri Ternyata Perempuan
Jumat, 10 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Wanita Korban Pernikahan Sejenis di Malang Dilaporkan Balik atas Kasus Pencemaran Nama Baik
Jumat, 10 April 2026
LIVE UPDATE
Klarifikasi Rey, Wanita yang Nyamar Pria dan Nikah Sejenis di Malang, Bantah Lakukan Penipuan
Jumat, 10 April 2026
Live Tribunnews Update
Kronologi Polemik Nikah Sejenis di Malang Versi Rey, Sebut Intan Bohong dan Cemarkan Nama Baik
Jumat, 10 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.