Kuliner
Steak Penyet, Makanan Hasil Kolaborasi Racikan Bumbu Indonesia dan Daging Australia ala Ono Steak
Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Steak penyet, begitulah makanan ini disebut oleh supervisor restoran Ono Steak cabang Jatiwaringin Ariza.
Makanan tersebut merupakan menu terlaris di restoran yang berdiri sejak 2019 lalu tersebut.
Ariza menjelaskan, Steak Penyet merupakan makanan hasil racikan antara bumbu Indonesia dengan daging sapi Impor.
Daging berbentuk setengah lingkaran layaknya steak pada umumnya, namun ia disajikan dengan sambal penyet dan sayuran lalapan.
"Steak penyet jadi yang paling laku, karena ini menu makanan yang tidak terlalu asing untuk para pelanggan yang pernah merasakan makanan penyet seperti ayam penyet atau tempe penyet dan sejenisnya," kata Ariza di restoran Ono Steak, Jatiwaringin, Bekasi, Rabu (30/9/2020).
Awak Tribunnews berkesempatan untuk mencoba menu makanan tersebut.
Rasanya cukup untuk menggoyang lidah dan mengenyangkan perut, karena Steak Penyet disajikan dengan nasi.
Harga makanan tersebut cukup terjangkau, yaitu hanya Rp45 ribu saja.
Tingkat kematangan daging dari Steak Penyet bisa disesuikan selera para pelanggan, dari tingkat setengah matang sampai matang sekali.
Namun, disarankan di tingkat setengah matang, karena daging akan terasa cukup empuk. (*)
Sumber: Tribunnews.com
Chord Kunci Gitar Lagu Anak Lanang - Yeni Inka : Kulo Nyuwun Pangestu
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Babar Pisan Shinta Arsinta, Trending di Youtube
Selasa, 23 Januari 2024
Lirik Lagu Pupusing Nelongso - Happy Asmara Feat Hasan Toys : Wes Kadung Mati Rosoku
Selasa, 23 Januari 2024
Chord Kunci Gitar Wirang Denny Caknan, Namung Masalah Tresno Tapi Kok Yo Loro
Minggu, 21 Januari 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.