Yandex

Virus Corona

Sekda DKI Saefullah Wafat, Tetangga Dekat Kenang Sosok Almarhum: Sederhana dan Merakyat

Rabu, 16 September 2020 23:21 WIB
TribunJakarta

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUN-VIDEO.COM, CILINCING - Wafatnya Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah meninggalkan pilu bagi banyak pihak, tak terkecuali tetangga dekat almarhum.

Sosok Saefullah yang tak pandang bulu dalam bersosialisasi menjadi kenangan tersendiri di mata para tetangganya di Jalan Sungai Kendal, RT 03/RW 08 Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara.

Ketua RT 03/RW 08 Kelurahan Rorotan sekaligus tetangga dekat Saefullah, Ahmad Fauzi mengaku sangat berduka dengan meninggalnya orang nomor 3 di DKI Jakarta itu.

"Sebuah kabar yang sangat memilukan buat kami semua warga DKI pada umumnya, dan kami keluarga besar di wilayah RW 08 Kelurahan Rorotan," kata Ahmad saat ditemui di rumah duka, Rabu (16/9/2020).

Menurut Ahmad, Saefullah adalah warga asli Rorotan yang sejak kecil hingga menjadi pejabat sudah tinggal di daerah Sungai Kendal.

Saefullah pun menjadi sosok yang sangat membanggakan bagi warga Rorotan karena kiprahnya menjadi pejabat di Pemprov DKI Jakarta.

"Beliau ini menjadi orang yang menjadi kebanggaan banyak orang. Dia asalnya memang orang kampung sini. Banyak sekali kebanggaan-kebanggaan," ucap Ahmad.

Di luar dari jabatannya sebagai Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah dikenal sebagai sosok yang sangat merakyat di lingkungan rumahnya.

Diungkapkan Ahmad, ketika sudah bersosialisasi dengan para tetangganya, Saefullah selalu menjadi sosok yang meninggalkan jabatannya.

Saefullah dikenal sangat sederhana dan merakyat, juga sebagai sosok yang peduli sesama.

"Orangnya sederhana, merakyat, sangat peduli dengan lingkungan dengan semua baik pada sesamanya," kata Ahmad.

Diberitakan sebelumnya, Sekda Saefullah meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Angkatan Daerah (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta Pusat, sekira pukul 12.55 WIB. (*)

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: TribunJakarta
VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved