Terkini Nasional
Tol Trans Sumatera Diresmikan, Presiden: Bisa Hemat Waktu Tempuh hingga 53 Jam
TRIBUN-VIDEO.COM - Jalan Tol Sigli-Banda Aceh diresmikan oleh Presiden Joko Widodo, Selasa (25/8/2020).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, Jalan Tol Trans Sumatera sepanjang 2.765 Km mulai dari Provinisi Aceh hingga Lampung dapat menghemat waktu perjalanan hingga 53 jam.
Dikutip dari Tribunnews.com, Presiden mengatakan jalan Tol ruas Sigli-Banda Aceh Seksi 4 menghubungkan Indrapuri-Blang Bintang, Aceh.
"Data yang saya terima bisa meningkatkan efisiensi waktu tempuh hingga 53 jam sepanjang koridor pembangunan ini," kata Jokowi.
Jokowi juga mengatakan, bahwa pembangunan Jalan Tol tersebut, diharapkan akan mendorong pertumbuhan ekonomi dan pemerataan ekonomi di Pulau Sumatera.
"ini kita harapkan akan mendorong pertumbuhan, akan mendorong pemerataan ekonomi, pertumbuhan ekonomi dan pemerataan ekonomi di Pulau Sumatera dan tentu saja bisa meningkatkan efisiensi untuk waktu tempuh," ucap Jokowi.
Presiden juga menegaskan, bahwa pemerintah akan terus melanjutkan pembanguanan infrastruktur meski di tengah pandemi Covid-19.
Menurut Presiden, pembangunan infrastruktur bisa mempercepat pemulihan ekonomi nasional serta menyerap tenaga kerja sebanyak-banyaknya.
Pasalnya, dampak pandemi tak hanya 'menyerang' sektor kesehatan, tetapi sektor ekonomi juga terdampak.
"Meskipun kita tengah menghadapi pandemi covid, pembangunan infrastruktur tetap kita jalankan," ucap Jokowi.(Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi Sebut Tol Trans Sumatera Bisa Efisiensi Waktu Perjalanan Hingga 53 Jam
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Rocky Gerung Curiga Isu Ijazah Palsu Jokowi Sengaja Dirawat hingga Heboh, Dinilai Demi Wapres Gibran
2 hari lalu
Terkini Nasional
Tak Bela Gibran? Jokowi Justru Halalkan usulan Pemakzulan Sang Wapres: Boleh-boleh Saja, Aspirasi
6 hari lalu
Terkini Nasional
Jokowi Terancam Pidana? Mahfud MD Blak-Blakan soal Ijazah Palsu: "Sah Presiden, Tapi Masuk Bui!"
7 hari lalu
Terkini Nasional
Usulan Roy Suryo untuk Jokowi! Minta Keaslian Ijazah Diuji di Singapura untuk Cegah Adanya Rekayasa
7 hari lalu
Terkini Nasional
Pantas Saja Putra dari Eks Wapres Try Sutrisno Posisinya Tergeser Orang Dekat Jokowi, Ini Alasannya
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.