Kamis, 14 Mei 2026

Virus Corona

Polisi Siapkan Pelayanan Perpanjang SIM Gratis untuk Tenaga Medis di RSD Wisma Atlet Kemayoran

Sabtu, 4 Juli 2020 18:53 WIB
TribunJakarta

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat

TRIBUN-VIDEO.COM, KEMAYORAN - Jajaran Polda Metro Jaya menyiapkan pelayanan perpanjang surat izin mengemudi (SIM) gratis bagi tenaga medis, di RSD Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (3/7/2020).

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, mengatakan sebanyak 214 tenaga medis telah dilayani untuk memperpanjang SIM.

"Sebagai memperingati HUT ke-74 Bhayangkara, kami melaksanakan pelayanan SIM, khususnya untuk yang perpanjangan," kata Sambodo, saat diwawancarai awak media, di lokasi.

"Hari ini terdata ada 214 tenaga medis yang memperpanjang SIM," sambungnya.

Sambodo menyatakan, kegiatan ini juga sebagai apresiasi kepada tenaga medis yang selama ini telah merawat pasien Covid-19.

"Ini bagian dari upaya kami sebagai bentuk apresiasi kepada para tenaga medis yang sudah berjuang keras dan berada di garis depan untuk melawan penyebaran Covid-19," tutur Sambodo.

Sambodo menegaskan, itulah alasan mengapa polisi menyediakan pelayanan gratis memperpanjang SIM untuk tenaga medis di sana.

Hal ini disambut baik para tenaga medis di RSD Wisma Atlet Kemayoran.

Satu di antaranya adalah Nila, sebagai dokter umum yang telah berbulan-bulan merawat pasien Covid-19 di RSD Wisma Atlet Kemayoran.

Kata Nila, kegiatan pelayanan gratis memperpanjang SIM ini sangat tepat dilakukan.

"Ini acaranya sangat bagus dan berguna untuk kami. Karena kami kan juga tidak punya waktu untuk keluar mengurus SIM ini," jelas Nila, pada kesempatan yang sama.

"Jadi, ini sangat membantu sekali. Terima kasih banyak untuk Polda Metro Jaya," tutur dia. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Polisi Siapkan Pelayanan Perpanjang SIM Gratis untuk Tenaga Medis di RSD Wisma Atlet Kemayoran

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved