Kamis, 9 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Pengendara Mobil yang Tabrak 3 Motor di Tanjakan Gombel Ternyata Kuli Bangunan hendak Temui Pacarnya

Rabu, 1 Juli 2020 15:58 WIB
Tribun Jateng

TRIBUN-VIDEO.COM - Diberitakan sebelumnya, Pada Selasa (30/6/2020) sekira pukul 16.30 WIB, seorang remaja mengemudikan mobil dalam kondisi mabuk.

Ia mengendarai mobil tersebut dengan kecepatan tinggi dan melawan arus, akibatnya tiga orang pengendara sepeda motor menjadi korban.

Ternyata pengemudinya adalah seorang kuli bangunan yang hendak bertemu dengan teman perempuannya.

Pengendara adalah F (17), warga Kelurahan Todanan, Kabupaten Blora yang datang ke Semarang.

Saat itu ia hendak menemui teman perempuannya di Jatingaleh Kota Semarang.

F mengenal perempuan tersebut melalui media sosial dan rencananya akan menghabiskan satu hari di Semarang.

"Pengen ketemu dengan dia lalu mengabiskan waktu bersama di Semarang entah di mana belum ada rencana," ujarnya.

Dikutip dari TribunJateng.com, Rabu (1/7/2020), F mengaku datang ke Semarang dari Blora pukul 12.30 WIB.

Ia mengaku sebelumnya belum pernah ke Semarang dan menggunakan aplikasi sebagai petunjuk arah.

Perjalanan dari Blora hingga masuk kota Semarang berjalan lancar.

Namun saat masuk Banyumanik, F mulai bingung dan mengambil jalur satu arah di tanjakan Gombel.

"Waktu akan masuk ke turunan itu saya bingung sebab arah tanda panah di maps naik turun sehingga saya pakai insting saja dengan belok ke kanan," paparnya.

Mengetahui hal tersebut F panik namun tetap melajukan kendaraan.

Arus lalu lintas di sore itu ramai sebab bertepatan dengan jam sibuk pulang kerja.

Tepat di tanjakan Gombel atau sekira 200 meter dari terowongan jembatan Jatingaleh dia menabrak dua kendaraan.

Kemudian di depan warung nasi padang Bundo atau 100 meter dari lokasi pertama, dia juga menabrak seorang pengendara motor.

Mobil yang dikemudikan F merupakan mobil rental yang dia sewa selama satu hari dengan biaya rental Rp 150 ribu.

Ia juga mengaku kalau dirinya belum memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).

F menambahkan saat mengemudikan mobil tidak mabuk atau makai obat-obatan.

Bahkan dia mengaku sangat shock dengan kejadian ini dan hanya bisa pasrah.

"Kejadian tersebut terjadi memang ketidaktahuan saya."

Ia mengaku sangat menyesal dengan kejadian tersebut.

(Tribun-Video.com/TribunJateng.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Kuli Bangunan Blora Tak Punya SIM Nekat Sewa Mobil Demi Ketemu Cewek Semarang, Tabrak 3 Motor

Editor: Sigit Ariyanto
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Sumber: Tribun Jateng

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved