Selasa, 14 April 2026

Terkini Daerah

Sosok Pendamai dari Bentrok Ormas PP dan PSHT di Bekasi: Walau Aparat Tetap Harus Mendamaikan

Selasa, 26 Mei 2020 21:55 WIB
TribunJakarta

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Muhammad Rizki Hidayat

TRIBUN-VIDEO.COM, MENTENG - Beberapa hari lalu terjadi kericuhan antara satu organisasi masyarakat atau Ormas dengan organisasi bela diri di Bekasi, Jawa Barat.

Diketahui, kericuhan tersebut telah berujung damai.

Demikian disampaikan AKP Sutirto, sosok yang turut andil mendamaikan kericuhan ini.

"Semua masalahnya sudah selesai. Saya hanya menolong saudara-saudara dua organisasi ini agar tidak ricuh lagi, damai itu kan indah," kata Sutirto, saat ditemui TribunJakarta.com di kantor Polsek Metro Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (26/5/2020).

"Walaupun saya aparat penegak hukum, tetap harus turun ke lapangan untuk langsung mendamaikan mereka," ucap Sutirto, yang juga sebagai Ketua lll bidang kesejateraan dan Humas organisasi bela diri Cabang kota Depok.

Sutirto menyebut, sangat menyayangkan insiden tersebut lantaran di tengah pandemi Covid-19.

Karenanya, dia berharap agar seluruh masyarakat, terkhusus dua organisasi yang sempat bentrok di Depok, tetap dapat mengendalikan diri dan selalu berdamai.

"Saya berharap agar tetap menjaga kebersamaan, mampu mengendalikan diri, tidak cepat terprovokasi," harap Sutirto.

"Tentunya jangan membuat malu dan merugikan perguruan dalam masa Pandemi Covid-19 ini, kita dapat bersama-sama menjaga diri dan keamanan," tutupnya.

Humas organisasi bela diri yang berpusat di Madiun, H Muhammad Agus Subagyo, mengapresiasi tindakan nekat Sutirto.

"Kami sangat bangga dengan AKP Sutirto, sangat bermasyarakat dan tetap mengabdi tanpa pamrih terhadap perguruan kami," ujar Agus, saat dihubungi, Selasa (26/5/2020).(Tribunjakarta.com/Muhammad Rizki Hidayat)

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Ini Sosok Pendamai Bentrokan Ormas dengan Organisasi Bela Diri di Bekasi: Terjun ke Masyarakat

Editor: Radifan Setiawan
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved