Senin, 12 Mei 2025

WOW UPDATE

Yuli Sempat Dikabarkan Meninggal karena Tak Makan 2 Hari, Camat Serang Ungkap Hal Berbeda

Rabu, 22 April 2020 17:32 WIB
Kompas TV

TRIBUN-VIDEO.COM - Penyebab kematian seorang ibu rumah tangga di Kelurahan Lontar Baru, Kota Serang, Banten yang sempat tak makan dua hari akhirnya terungkap.

Wanita bernama Yuli itu dinyatakan meninggal karena tekanan psikologis.

Dikutip dari tayangan KompasTv, Selasa (21/4/2020) hal ini pun dibenarkan oleh Camat Serang TB Yasin.

TB Yasin membantah Yuli meninggal dunia karena kelaparan.

Hal ini lantaran dia mengklaim pihaknya sudah memberi bantuan pasca pemberitaan mengenai Yuli dan keluarganya itu merebak.

"Pada waktu hari Sabtu (19/4/2020), jajaran Muspika pun sudah datang menengok, sudah memberikan bantuan," ujar TB Yasin.

Sementara itu, menurut penuturan Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kota Serang, Hari Pamungkas menyebut Yuli meninggal dunia karena serangan jantung.

Hal itu diketahui dari dokter yang melakukan pemeriksaan sementara pada Yuli.

"Sebenarnya kami mendapat informasi dari dokter yang menangani hal tersebut, sampai hari ini (Selasa, 21/4) visum resmi belum dikeluarkan," ucap Hari.

"Tapi diagnosia klinisnya, itu diperkirakan almarhum meninggal karena serangan jantung," imbuhnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Yuli dan keluarganya sempat tak makan selama dua hari dan hanya mengandalkan air galon lantaran tak punya uang untuk membeli sembako.

Yuli kemudian dilaporkan meninggal dunia ketika dilarikan menuju Puskesmas Singandaru Kota Serang.

Peristiwa ini menjadi perbincangan oleh masyarakat.

(KompasTV)

Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Sumber: Kompas TV

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved