Rabu, 15 April 2026

Terkini Metropolitan

Jelang Penerapan PSBB DKI Jakarta, Pasar Kebayoran Lama Jaksel Masih Normal

Kamis, 9 April 2020 19:35 WIB
Tribunnews.com

Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Jelang penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), pasar tradisional Kebayoran Lama, Jakarta Selatan masih terlihat normal pada Rabu (8/4/2020).

Masyarakat masih melakukan aktivitas jual-beli secara normal.

Tidak ada tanda-tanda peningkatan pembeli yang signifikan di pasar tersebut.

Justru beberapa lapak pedagang sayuran maupun pedagang perabotan rumah tangga sepi pembeli.

Sebagaimana diketahui, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah diizinkan Kementerian Kesehatan untuk melakukan PSBB untuk mengurangi penularan virus corona (covid 19).

Rencananya Pemprov DKI Jakarta akan efektif melakukan PSBB selama 14 hari mulai tanggal 10 April 2020.

Setelah 14 hari akan ada evaluasi akan diperpanjang atau tidak.

Selama PSBB, transportasi umum akan dibatasi, perkumpulan orang di atas lima orang dilarang kecuali dalam keadaan mendesak seperti membeli kebutuhan pokok dalam sebuah pasar.

Menurut situs resmi Pemprov DKI mengenai data kasus Corona: https://corona.jakarta.go.id/id kasus penularan virus corona mencapa 1552 kasus, 144 di antaranya meninggal dunia. (*)

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Lendy Ramadhan
Video Production: Bayu Romadi
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved