Terkini Daerah

Rekreasi Berujung Maut, Ayah dan Paman Jadi Korban Tenggelam di Bendungan Mallarunang

Jumat, 27 Maret 2020 09:35 WIB
Tribun Timur

TRIBUN-VIDEO.COM - Dua korban yang tenggelam di Bendungan Mallarunang Dusun Laiya Desa Laiya Kecamatan Cenrana, Maros, merupakan satu rombongan keluarga dari Makassar.

Mereka sedang rekreasi di area Bendungan Mallarunang yang terdapat aliran air sungai yang agak deras.

"Salah seorang korban atas nama Wawan mandi - mandi dan berenang namun tiba tiba terseret air dan tidak mampu keluar dari arus aliran air tersebut," ujar Kapolsek Camba AKP Haedar Muis, Kamis (26/3/20).

"Lalu Kadir dan Makmur berusaha untuk menolongnya namun justru mereka juga ikut terseret dan tenggelam dan tidak mampu untuk berenang ke pinggir, sehingga mereka ikut tenggelam hingga meninggal," lanjutnya.

Warga setempat yang melihat kejadian itu lalu melompat untuk ikut menyelamatkan Wawan, dan mengangkatnya naik.

"Setelah warga berhasil mengangkat Wawan ke pinggir, tidak lama datanglah Ambulance membawanya ke Puskesmas Bengo Kecamatan Cenrana, sehingga nyawanya dapat tertolong," jelasnya.

"Sementara Ayah dan Pamannya baru bisa di temukan dan diangkat dari dalam sungai sekitar satu jam kemudian setelah dilakukan pencarian dengan cara menyelam dan berenang, namun nyawanya tak dapat tertolong lagi," ucapnya.

Adapun kondisi arus sungai di bendungan tersebut cukup deras dengan kedalaman sekitar 3 meter.(Tribunmaros.com/Andi M Ikhsan)

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul VIDEO: Evakuasi Korban Tenggelam di Bendungan Mallarunang Maros

Editor: Purwariyantoro
Video Production: Muhammad Eka Putra
Sumber: Tribun Timur
VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved