Senin, 27 April 2026

Tribunnews Update

Mahasiswa Pingsan di Pinggir Jalan, Perawat Universitas Jember: Jantung Lemah Faktor Kegemukan

Selasa, 24 Maret 2020 10:03 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial video yang merekam seorang pria pingsan di pinggir jalan Jalan Kalimantan, Jember pada Senin (23/3/2020) sekitar pukul 19.00 WIB.

Dengan itu, Kapolsek Sumbersari Kompol Faruq Mustafa Kamil mengatakan bahwa pria tersebut pingsan karena memiliki jantung lemah, bukan terpapar Virus Corona.

Dikutip dari Kompas.com, Kompol Faruq mengatakan bahwa pihaknya mengetahui kejadian tersebut saat petugas Polsek Sumbersari sedang sosialisasi pencegahan Covid-19.

Diketahui bahwa pria yang pingsan dalam video tersebut adalah seorang mahasiswa Universitas Jember asal Banyuwangi.

Saat sosialisasi pencegahan Corona, Faruq melanjutkan, tiba-tiba saha ada teriakan kalau ada orang pingsan.

Petugas kepolisiain lantas langsung mengevakuasi mahasiswa tersebut ke Unit Medical Centre (UMC) Universitas Jember.

Sementara itu, salah satu perawat UMC Universitas Jember bernama Mutaris mengatakan bahawa mahasiswa yang pingsan tersebut sering periksa ke UMC karena sakit.

Mahasiswa itu juga kerap pingsan saat ada tugas kuliah yang berat bahkan ia juga pernah pingsan saat dirinya sedang duduk.

"Tadi pun dia periksa ke UMC, dia tahu-tahu duduk, terus tidur dan pingsan," ujar dia.

"Karena faktor kegemukan, tadi sudah dirawat 15 menit sekira pukul 15.05 WIB, bukan karena corona," ujar dia.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Viral Video Mahasiswa di Jember Pingsan di Pinggir Jalan, Polisi Sebut karena Jantung Lemah.

Reporter: Ruth Aurora Chintya Natasha Iswahyudi
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved