TRIBUNNEWS UPDATE
Prosedur Adakan Resepsi Pernikahan dengan Antisipasi Cegah Virus Corona dari Anies Baswedan
TRIBUN-VIDEO.COM - Dalam pencegahan penyebaran Virus Corona di DKI Jakarta, Anies Baswedan kembali mengimbau warga Jakarta.
Dalam himbauan tersebut Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, meminta agar warga tidak menggelar resepsi pernikahan.
Ia mengunggah seruan tersebut dalam akun Instagram-nya, @aniesbaswedan, Minggu (15/3/2020).
Dikutip dari Tribunnews.com, Anies Baswedan menginginkan warga Jakarta bekerja bersama dalam pencegahan penularan Covid19.
Tidak hanya pemerintah yang bekerja tetapi seluruh warga Jakarta dengan melakukan social distancing measure.
Dalam artian, warga Jakarta diminta untuk menjaga jarak satu dengan lainnya, mengurangi pertemuan, mehindari kontak fisik, dan menjauhi tempat-tempat berkumpul orang banyak.
Anies menyampaikan hal-hal lainnya yang perlu diperhatikan untuk warga Jakarta seperti agar tidak keluar rumah kecuali amat penting.
Tunda semua kegiatan yang sifatnya bersama-sama sampai kondisi penularan covid 19 terkendali dengan baik.
Anies juga mengimbau agar tunda kegiatan respsi.
Bila mana resepsi pernikahan tetap dilaksanakan, penyelenggara harus melakukan langkah tegas.
Satu pihak penyelenggara resepsi memiliki petugas pemeriksa suhu tubuh tamu.
Yang kedua memiliki ruang isolasi untuk tamu yang tidak sehat.
Yang ketiga, menyediakan hand sanitizer di depan pintu masuk dan pintu keluar.
Dan keempat tidak boleh ada jabat tangan.
Anies menegaskan kembali kepada semua penyelenggara acara pernikahan, prosedur itu harus dilaksanakan dengan disiplin.
(Tribun-video.com / Rena Laila)
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul UPDATE Seruan Anies Minggu (15/3) : Minta Warga Tunda Resepsi Pernikahan.
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Warta Kota
TRIBUNNEWS UPDATE
AS Siaga Tinggi! Mata-mata Israel Agresif Sadap Data Pejabat AS: Potensi Ganggu Kesepakatan Iran
22 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ambisi Besar RI-Singapura, Sijori Bakal Disulap Jadi Jantung Industri Data Center & AI Asia Tenggara
23 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Berseloroh Pengusaha Indonesia Banyak Dosa, Akui Kenal Semua Ajak Fokus Taat Hukum
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Siap-siap Jakarta Bakal Gelap Gulita 60 Menit 13 Juni, Bundaran HI hingga Sudirman bakal Terdampak
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Wasit FIFA Ditolak Masuk AS seusai Kritik Trump, Omar Justru Pulang Disambut Bak Pahlawan di Somalia
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.