Hoax or Fact
Hoax or Fact: Paus Fransiskus Positif Terjangkit Virus Corona?
TRIBUN-VIDEO.COM - Virus Corona masih menjadi perhatian warga di seluruh belahan dunia.
Baru-baru ini sebuah situs internet memberitakan bahwa Paus Fransiskus positif terinfeksi Virus Corona.
Kira-kira gimana ya kebenarannya? Yuk cek faktanya.
Sebuah situs internet memberitakan bahwa Pemimpin Gereja Katolik, Paus Fransiskus positif Virus Corona.
Kabar itu beredar setelah Paus Fransiskus terekam kamera tengah batuk-batuk dan menyeka hidungnya saat memimpin misa Rabu Abu.
Namun, menurut penelusuran Tribun-Video, kabar itu tidak benar atau hoaks.
Dikutip dari Kompas.com, Direktur Kantor Pemberitaan Takhta Suci Vatikan, Matteo Bruni, menegaskan bahwa Paus Fransiskus tidak terkena Covid-19.
Dilansir Vatican News, pada Sabtu (29/2/2020), Bruni menyatakan bahwa Paus yang berasal Argentina itu tengah mengalami "tidak enak badan".
Adapun, dia tetap memimpin misa pagi di kapel wisma tamu Santa Marta, tempatnya tinggal selama ini, pada Sabtu waktu setempat.
Dijelaskan, ia terpaksa membatalkan kegiatan audensi kelompok, di mana salah satu partisipan adalah he Legionaries of Christ.
Bruni juga menegaskan bahwa, tidak ada bukti yang akan mengarah kepada diagnosa serius apa pun kecuali bahwa Paus Fransiskus mengalami kondisi yang kurang sehat.
(Tribun-Video.com/ Rusintha)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "[HOAKS] Paus Fransiskus Positif Terinfeksi Virus Corona"
Reporter: Rusintha Mahayusanty N
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Foto AI Donald Trump sebagai Paus Dikecam Uskup Katolik New York, Sebut Tak Ada yang Lucu
6 hari lalu
Tribun Video Update
Wasiat Perdamaian Paus Fransiskus, Ubah Mobil Kepausan Jadi Klinik Kesehatan untuk Anak-anak Gaza
6 hari lalu
Mancanegara
Begini Penampakan Kamar Tidur Sederhana Paus Fransiskus di Casa Santa Marta, Enggan Hidup Mewah
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Pilih Hidup Sederhana Gaji Paus Fransiskus Semuanya Disumbangkan, Kekayaan Setara Rp 2,2 Juta
Selasa, 29 April 2025
Mancanegara
3 Dendam Israel terhadap Paus Fransiskus, hingga Tak Mau Kirim Pejabat Tinggi ke Pemakaman
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.