Terkini Nasional
Pramono Anung Ungkap Alasan Terbang ke AS Sewa Pesawat Garuda: Permintaan Pak Jokowi, Lebih Murah
TRIBUN-VIDEO.COM - Sekretaris Kabinet Pramono Anung membenarkan pihak Istana menyewa pesawat berbadan lebar milik Garuda Indonesia untuk kunjungan Presiden Joko Widodo ke Amerika Serikat.
Menurut Pramono, disewanya pesawat Garuda ini atas keinginan Presiden Joko Widodo yang ingin biaya kunjungan kerjanya lebih murah.
"Diminta oleh bapak presiden membuat perbandingan Bagaimana kalau untuk jarak yang jauh ke Amerika itu menyewa Garuda," kata Pramono di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (28/2/2020).
"Dan setelah melakukan perbandingan biayanya menjadi lebih murah sedikit," sambungnya.
Pramono menyebut harga yang lebih murah itu karena pesawat Garuda berbadan lebar jenis 777-300 ER tak perlu melakukan transit untuk menempuh jarak jauh.
"Apabila menggunakan pesawat kepresidenan sekarang itu harus transit 3 kali, berdasarkan pengalaman yang dulu.
Setiap transit harus mengisi bahan bakar dan dihitung biayanya akhirnya menjadi lebih mahal," kata dia. "Sudah lebih mahal, capek kemudian, yang diangkut juga terbatas," ujarnya.
(Kompas.com / Ihsanuddin)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Istana: Sewa Pesawat Garuda Atas Permintaan Jokowi, Biaya Lebih Murah.
Terkini Nasional
Roy Suryo Terpojok? Kini Sosoknya Dapat Tambahan Pasal dalam Kasus Gugatan Ijazah Palsu Jokowi
5 menit lalu
Terkini Nasional
Akui Tak Siap Hadapi Gugatan Ijazah Jokowi, Kasmudjo Tegaskan Bukan Dosbing Skripsi, Lalu Siapa?
12 menit lalu
Terkini Nasional
Wanti-wanti Roy Suryo! Minta Jokowi Ikut Saran Megawati soal Ijazah: Malin Kundang Apabila Diabaikan
28 menit lalu
Terkini Nasional
Nama Terseret di Pengadilan, Kasmudjo Akui Tak Pernah Lihat Ijazah Jokowi: Saya Tidak Membimbing!
41 menit lalu
Terkini Nasional
BEDA KDM & PRAMONO ANUNG soal Anak Nakal, Jakarta Tak akan Ikuti Program Pendidikan di Barak
18 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.