Senin, 12 Mei 2025

Hoax or Fact

Hoax or Fact: Aksi Intimidasi Berbau Rasis?

Rabu, 26 Februari 2020 12:29 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Perlakuan kasar dan tidak menyenangkan di tempat umum sering menjadi sorotan di masyarakat.

Belakangan beredar di media sosial sebuah video seorang pria yang melakukan intimidasi yang berbau rasis.

Viral sebuah video aksi intimidasi berbau rasis pada pejalan kaki di Kebayoran Lama menuju Jalan Bendi Raya pada Minggu (23/2/2020) siang.

Video tersebut diunggah oleh akun Twitter @black_valley1.

Dikutip dari Kompas.com peristiwa dalam video tersebut diawali ketika AISE (33) korban intimidasi tersebut berhenti ditempat pencucian mobil dan motor di Jalan Bendi Raya.

Tanpa alasan yang jelas pelaku langsung menghina AISE dengan ujaran baerbau rasis.

Setelah itu korban berusaha melarikan diri. Namun pelaku tetap mengejar bahkan sempat memukul korban.

Keesokkan harinya polisi menangkap pelaku dirumahnya yang berada di wilaya Kebayoran Baru Jakarata Selatan.

Saat dilakukan penyidikan Kapolres Metro Jakarta Selatan Komisaris Besar Budi Sartono mengatakan pihaknya menduga RK(34)mengalami gangguan mental.

Hal tersebut lantaran RK memberikan jawaban yang berubah-ubah.

Budi Sartono juga memastikan korban bukanlah pria berkebutuhan khusus.

Hal tersebut sekaligus membantah informasi yang sudah terlanjur menyebar di media sosial.

Proses pidana di Polres Metro Jakarta Selatan tetap berlanjut sembari menunggu proses pemeriksaan dari Rumah Sakit Jiwa.

RK terancam hukuman maksimal enam tahun penjara. (*)

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Novyana Nurmita Dewi
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved