Terkini Metropolitan
Polisi Geledah Septic Tank di Klinik Aborsi Paseban dan Temukan Lebih dari Satu Karung Janin
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim
TRIBUN-VIDEO.COM - Polda Metro Jaya mengambil lebih dari satu karung berisikan janin pasien aborsi dari hasil penggeledahan di septic tank di Klinik Paseban, Jakarta Pusat pada Senin (17/1/2020) kemarin.
"Kemarin sudah diambil oleh Ditkrimsus PMJ untuk diambil sampel, ada beberapa karung hasil pembongkaran septic tank tersebut, sekarang tinggal tim lakukan pemberkasan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (18/2/2020).
Yusri menuturkan, Senin (17/1/2020) yang digunakan tersangka untuk menghancurkan janin-janin tersebut.
"Sampai saat ini kita masih tunggu hasil laboratorium. Ini menurut keterangan pelaku sebelum dibuang itu dihancurkan menggunakan salah satu bahan kimia, ini masih kita cek bahan kimia apa yang digunakan," tukas dia.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya membongkar praktik klinik aborsi ilegal di daerah Paseban, Jakarta Pusat pada Selasa (11/2/2020).
Dalam kasus tersebut terdapat tiga tersangka yakni MM alias dokter A. SI, dan RM.
Tercatat, ada 1.600 orang lebih telah mendatangi klinik ilegal tersebut dan 900 di antaranya telah menggugurkan kehamilan mereka.
Adapun alasan pasien yang datang ke klinik ilegal di Paseban, rata-rata karena hamil diluar nikah, persyaratan kerja yang tidak boleh hamil, dan gagal KB.
Dalam penentuan tarifnya, klinik tersebut menetapkan tarif yang berbeda pada setiap pasiennya.
Janin satu bulan Rp1 juta, dua bulan Rp2 juta, dan tiga bulan Rp3 juta.
Sementara untuk pasien yang menggugurkan janin berusia diatas empat bulan, dokter yang membuka praktik ilegal ini mematok harga dari Rp4-15 juta.
(Tribunnews.com/Igman Ibrahim)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bongkar Septic Tank Klinik Aborsi, Polisi Kumpulkan Satu Karung Lebih Janin
Video Production: Desy Noormawati Amalia
Sumber: Tribunnews.com
Nasional
Jusuf Kalla Resmi Dilaporkan GAMKI ke Polda Metro Jaya, Diduga Imbas Kasus Penistaan Agama
Senin, 13 April 2026
LIVE UPDATE
Warga Keluhkan Sungai Ciliwung Menteng Jakpus Penuh Sampah & Semak Belukar, Jadi Sarang Nyamuk
Senin, 13 April 2026
Tribunnews Update
Bantah Nista Agama, Pihak JK Sebut Video Ceramah Diberi Narasi Melenceng dari Substansi
Senin, 13 April 2026
Tribunnews Update
JK Dilaporkan ke Polisi Gara-gara Materi Ceramah di Masjid UGM, Dinilai Lecehkan Agama
Senin, 13 April 2026
Selebritis
Aldi Taher Ungkap Hubungan dengan Tetangganya yang Siram Air ke Pembeli Burgernya: Udah Komunikasi
Senin, 13 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.