Hoax or Fact
Hoax or Fact: Virus Corona Berasal dari Bocornya Laboraturium Biologis di China?
TRIBUN-VIDEO.COM - Korban yang terjangkit maupun meninggal akibat Virus Corona semakin bertambah, dan hal itu membuat masyarakat di seluruh dunia semakin resah.
Bersamaan dengan itu beredar kabar bahwa adanya Virus Corona yakni akibat kebocoran laboraturium biologis di Cina.
Dikutip dari Kompas.com, Peneliti di Departemen Mikrobiologi Fakultas kedokteran Universitas Indonesia, dr R Fera Ibrahim MSc SpMK(K) PhD mengatakan, memang dalam melakukan riset tentang virus, peneliti pasti memiliki tujuan, ada riset yang tujuannya membuat vaksin dan ada juga dengan tujuan yang tidak benar.
Disebutkan, selama belum bisa dibuktikan, tidak bisa dikatakan wabah virus corona ini akibat kebocoran laboraturium biologis Cina.
Fera menjelaskan, secara komprehensif ini adalah persoalan yang luas jika ingin dikaitkan.
Oleh sebab itu, para ahli mengimbau agar masyarakat tidak asal menelan informasi dari media sosial tanpa ada bukti dan fakta dari para ahli di bidangnya terkait wabar virus corona asal Cina ini.
(Tribun-Video.com/ Rusintha)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Makan Bawang Putih hingga Kebocoran Lab, Ini 5 Hoaks Virus Corona"
Reporter: Rusintha Mahayusanty N
Sumber: Kompas.com
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: Update Virus Corona 13 Maret, Sebanyak 70.395 Pasien di 128 Negara Sembuh
Kamis, 13 Maret 2025
Internasional
Subvarian Baru Virus Corona Terdeteksi di Rusia, Tingkat Penularan Lebih Tinggi ke Seluruh Dunia
Rabu, 19 April 2023
Terkini Nasional
Berpotensi Menyebar ke Seluruh Dunia dalam Waktu Dekat, India Alami Lonjakan Kasus Varian Arcturus
Sabtu, 15 April 2023
Virus Corona
WHO Desak China Perbarui Data Kasus Infeksi Covid-19 Real Time seusai Terapkan Kebijakan 'Nol-Covid'
Minggu, 1 Januari 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.