Rabu, 14 Mei 2025

Hoax or Fact

Hoax or Fact: Beredar Kabar China Diam-diam Kremasi Korban Virus Corona Karena Jumlahnya Meningkat?

Rabu, 5 Februari 2020 14:03 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM – Virus Corona hingga kini masih hangat diperbincangkan.

Belakangan ini beredar kabar bahwa China dilaporkan mengkremasi mayat secara diam-diam, dikarenakan jumlah pasien Virus Corona terus bertambah.

Berita itu diunggah di laman Gelora. Isi berita tersebut adalah China dilaporkan mengkremasi mayat secara diam-diam karena jumlah pasien Virus Corona bertambah melewati 7.000 orang.

Sebanyak 7.771 orang didiagnosis menderita virus itu, namun hanya 170 orang yang meninggal.

Dalam berita itu tertuliskan bahwa seorang reporter Deutsche-Welle yang bernama William Yang, mengklaim China menyembunyikan jumlah sebenarnya dari kematian dengan mengirim orang ke krematorium tanpa mengidentifikasi mereka.

Pada berita tersebut terdapat foto sebuah pesawat kargo yang sedang menurunkan seperti beberapa peti besar.

Setelah ditelusuri kabar itu tidak benar.

Melansir dari ctv news, pesawat kargo itu menurunkan pengiriman jas pelindung di Bandara Internasional Tianhe Wuhan, Hubei, China.

Logistik rumit itu merupakan bagian dari aliran makanan sehari-hari dan pasokan lainnya dikontrol ketat melalui pos pemeriksaan yang telah memblokir sebagian besar akses ke Wuhan sejak 23 Januari 2020.

Pihak berwenang telah memblokir 50 juta orang dari meninggalkan Wuhan dan beberapa kota terdekat di pusat wabah, dan membutuhkan upaya besar-besaran untuk menjaga mereka tetap mendapat pasokan makanan dan kebutuhan lainnya.

(Tribun-Video.com/ Falza Fuadina)

 
Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: Falza Fuadina
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved