Terkini Nasional
Fachrul Razi Ketahui Jadi Menteri Agama Direkomendasikan JK dan Luhut Panjaitan
Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Agama Jend. TNI. Purn Fachrul Razi mengetahui dirinya menjadi menteri atas rekomendasi mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK) dan Menteri Koordinator Kemaritiman & Investasi Jend TNI. Purn. Luhut Panjaitan.
Hal tersebut dinyatakannya di kantornya, Jalan Lapangan Banteng Barat, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (31/1/2020).
Ia menerima informasi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertanya kepada Pak JK untuk pengisian Menteri Agama pasca dilantik menjadi Presiden RI.
Pak JK merekomendasikan dirinya kepada Presiden Jokowi, karena menurut Pak JK, mantan Wakil Panglima TNI itu sering mengisi khutbah di daerah Sulawesi Sulatan.
"Saya dengar cerita Pak JK yang rekomendasi saya kepada Pak Jokowi, waktu Pak Jokowi menginginkan orang yang mengisi Menteri Agama bukan dari partai politik. Pak JK langsung rekomendasikan saya, karena menurutnya saya sering mengisi khutbah," kata Fachrul Razi.
Selain itu, Fachrul Razi juga menerima informasi, bahwa rekannya sesama pensiunan tentara yang kini menjabat Menteri Koordinator Maritim dan Investasi juga merekomendasikannya kepada Presiden Jokowi.
"Saya dengar beberapa teman juga merekomendasikan saya, misalnya Pak Luhut, dia bilang sudah betul Pak Fachrul itu Menteri Agama," tambah Fachrul Razi.
Fachrul Razi mengaku terkejut mendapatkan jabatan Menteri Agama, karena menurut perkiraannya dia akan diposisikan di tempat lain, karena biasanya Menteri Agama diisi orang partai politik atau anggota organisasi kemasyarakatan keagamaan.(*)
Reporter: Lendy Ramadhan
Video Production: Desy Noormawati Amalia
Sumber: Tribunnews.com
tribunnews update
JK Datangi Bareskrim Laporkan Rismon soal Tuduhan Danai Kasus Ijazah, Sebut Hina Martabatnya
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
JK Beri Solusi soal Kasus Ijazah Jokowi, Minta Dokumen Asli Segera DItunjukkan ke Mata Publik
5 hari lalu
Terkini Nasional
Jusuf Kalla di Bareskrim: Tak Masuk Akal Saya Danai Kasus Ijazah Jokowi, Kami Pernah Kerjasama
5 hari lalu
Terkini Nasional
NAMANYA DISERET! Jusuf Kalla Desak Jokowi Tunjukkan Ijazah, Hindari Perpecahan
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.