Tribunnews Update

Bikin Merinding, Video Masyarakat Wuhan Cina Teriakkan 'Wuhan Jiayou' Bersahut-sahutan

Rabu, 29 Januari 2020 17:45 WIB
Sriwijaya Post

TRIBUN-VIDEO.COM - Maraknya pemberitaan virus corona membuat khawatir dan panik seluruh warga di penjuru dunia.

Dengan jatuhnya banyak korban pula, akhirnya masyarakat Wuhan, Cina saling menguatkan dengan berteriak 'Wuhan Jiayou' atau 'Wuhan Kamu BIsa' dari rumah dan apartemen masing-masing.

Dikutip dari Sripoku.com, momen mengharukan tersebut tersebar di media sosial Twitter dan juga Instagram.

Terlebih, ada beberapa pelajar dari Indonesia yang mengalami sendiri kejadian teriakkan sahut-sahutan yang membuat netizen merinding.

Dari akun milik @minhtngo tersebut, ia membagikan video yang banyak membuat para netizen terenyuh sekaligus memberikan semangat kepada masyarakat Wuhan.

Dalam video yang diunggah pada Selasa (28/1/2020) tersebut, akun itu menuliskan bahwa masyarakat Wuhan saling menguatkan melalui teriakan 'Wuhan Jiayou'.

Diketahui, cepatnya penyebaran virus corona ini membuat masyarakat tidak bisa beraktivitas seperti biasa dan terjebak di rumah.

Dari unggahan Twitter tersebut, banyak netizen yang berkomentar memberi semangat untuk masyarakat Kota Wuhan, terlebih yang telah terinfeksi virus corona dan korban lainnya.

Tidak hanya melalui Twitter, seorang pelajar asal Indonesia juga mengabadikan moment tersebut di Instagram miliknya.

Melalui akun bernama @ayulrast, ia merekan sendiri kejadian tersebut.

Dalam unggahannya, ia menuliskan "MasyaAllah, terharu sekali malam ini. Tepat pukul 21:15 gasengaja buka jendela, banyak banget teriakan dari masyarakat Wuhan yg bilang " (Wuhan jiayou!) Yang artinya "Semangat Wuhan!" Seketika merinding, campur haru :')))
.
Teriakan ini dilakukan untuk saling support satu sama lain, seluruh warga Wuhan, biar kita ngga ngerasa sendirian
Aku bener-bener kali pertama ngerasain pengalaman ky gini, Semangat Wuhan, semangat temen-temen Indonesia, jiayou!
.
Maafkan suara sy yg berisik."

Banyak juga komentar dari warganet yang memberi doa serta dukungan untuk orang-orang di Wuhan.

(tribun-video.com/anya maharani)

Artikel ini telah tayang di sripoku.com dengan judul Detik-detik Masyarakat Wuhan China Teriakkan 'Wuhan Jiayou' Bersaut-sautan, Videonya Bikin Merinding

 
Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: Willy Talita Rachmadya
Video Production: Kharis Ardiyansah
Sumber: Sriwijaya Post
Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Wuhan   #virus corona
VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved