Kamis, 15 Mei 2025

Kick Off

Kalah di Laga Kandang Terakhir, Pelatih Borneo FC Kagum dengan Kiper Persib

Kamis, 12 Desember 2019 18:15 WIB
SuperBall.id

TRIBUN-VIDEO.COM - Borneo FC harus menutup laga kandang terakhirnya di Liga 1 2019 dengan kekalahan atas Persib Bandung dengan skor 0-1.

Pada pertandingan di Stadion Segiri, Samarinda, Rabu (11/12/2019) itu, gawang Borneo harus kebobolan lewat gol Ghozali Siregar pada menit 41.

Pelatih Borneo FC, Mario Gomez, mengatakan bahwa timnya memiliki sejumlah peluang yang seharusnya bisa menjadi gol.

"Beberapa kali mereka lakukan hal yang benar tapi bisa saja itu terjadi atau tidak, mereka mencoba untuk cetak gol tapi bisa jadi gol atau tidak, hanya itu, tidak terlalu banyak perbedaan," ujar Gomez dalam sesi konferensi pers setelah pertandingan.

"Kami bermain bagus di babak kedua, kami coba untuk menang atau imbang, kami setidaknya punya 5-7 peluang tapi tidak bisa ubah jadi imbang, paling tidak kami sudah coba. Kami tidak bisa memenangkan pertandingan ini, tapi mungkin bisa di laga selanjutnya," katanya.

Dia pun tidak ingin menyalahkan barisan penyerangannya karena gagal mengkonversikan peluang menjadi gol.

Menurutnya, pertahanan solid dan penampilan apik dari Kiper Persib, I Made Wirawan yang membuat perbedaan pada laga tersebut.

"Saya pikir karena lini pertahanan Persib dan juga kiper Persib, Made, itu hanya bedanya. Tapi itu karena kerja bagus dari Made, tapi tidak masalah, yang penting kami bisa buat peluang, kami harus lanjutkan itu di latihan dan membuat skor," katanya. (*)

Artikel ini telah tayang di SuperBall berjudul Borneo FC Dikalahkan Persib, Mario Gomez Puji Penampilan Made Wirawan

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: SuperBall.id

Tags
   #Borneo FC   #Persib Bandung

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved