Tribunnews WIKI

Profil Samantha Barks - Pelantun Lagu Looking In Your Eyes

Sabtu, 7 Desember 2019 17:42 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM - Samantha Barks lahir di Laxey, Isle of Man, pada 2 Oktober 1990.

Ia memiliki nama lengkap Samantha Jane Barks.

Tak banyak informasi mengenai latar belakang keluarga, termasuk kedua orangtuanya.

Semasa kecil, Samantha Barks mengenyam pendidikan di Laxey Primary School.

Setelahnya, ia menempuh pendidikan di Saint Ninian's High School.

Samantha Barks kemudian pindah ke London untuk menempuh jnejang pendidikan di The Arts Educational School.

Sebagai seorang dancer, Samantha Barks sudah belajar menari sejak berusia tiga tahun.

Dirinya merupakan anggota Manx Operatic Society.

Karier

Samantha Barks merintis karier di dunia tarik suara pada tahun 2007.

Kala itu, ia berhasil merilis album perdana berjudul 'Looking in Your Eyes'.

ALbum itu dirilis di bawah naungan label Brunswick.

Di tahun berikutnya, Samantha Barks mulai terjun di dunia teater profesional.

Pada 2008 hingga 2009, ia mendapatkan peran sebagai Sally Bowles dalam pentas tur UK 'Cabaret'.

Pada tahun 2010 hingga 2011, ia memainkan peran sebagai Eponine dalam Les Miserables.

Samantha Barks kembali memainkan peran tersebut di film Les Miserables.

Berkat aktingnya di film tersebut, Samantha memboyong lebih dari lima penghargaan dan berbagai nominasi.

Sukses di layar lebar, Samantha Barks terus aktif di panggung teater.

Hingga tahun 2018, ia tak pernah absen tampil di panggung teater.

Baru-baru ini, Samantha Barks memainkan peran sebagai Connie dalam For Love or Money (2019).

Filmografi

Film Layar Lebar

  • 2012 Les Misérables
  • 2013 The Christmas Candle
  • 2013 Jack and the Cuckoo-Clock Heart
  • 2015 A Hundred Streets
  • 2017 Bitter Harvest
  • 2017 Interlude in Prague
  • 2019 For Love Or Money

Televisi

  • 2008 I'd Do Anything
  • 2012 Groove High
  • 2014 Robot Chicken
  • 2016 Bear Grylls: Mission Survive (3)

Teater

  • 2008–2009 Cabaret
  • 2010–2011 Les Misérables
  • 2010 Les Misérables: 25th Anniversary Concert
  • 2011–2013 Oliver!
  • 2013 Chicago
  • 2014 City of Angels
  • 2015 Amelie
  • 2016 The Last Five Years
  • 2017 Honeymoon in Vegas
  • 2018 Pretty Woman: The Musical

Diskografi

  • 2007 Looking In Your Eyes (album)
  • 2010 "Strong Without You"
  • 2011 "Let Go" dan "Tir Na N'og"
  • 2012 "Defective" Les Misérables: Highlights from the Motion Picture Soundtrack
  • 2013 Les Misérables: Original Motion Picture Soundtrack
  • 2014 "You Fixed My Broken Wings"
  • 2016 "Love in a Place Like This" (with Marc Devigne) Samantha Barks

(TRIBUNNEWSWIKI.COM/Nur)
Artikel ini telah ditayangkan di tribunnewswiki.com dengan judul: Samantha Barks

Editor: fajri digit sholikhawan
Video Production: Fikri Febriyanto
Sumber: TribunnewsWiki
VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved