Rabu, 8 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Jeep Rubicon Rp2 Miliar Bakal Jadi Mobil Dinas Bupati Karanganyar, Begini Komentar Ganjar Pranowo

Jumat, 6 Desember 2019 15:26 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, angkat bicara soal rencana Pemerintah Kabupaten Karanganyar menjadikan Jeep Rubicon sebagai mobil dinas bupati.

Dikutip dari TribunSolo.com, Ganjar Pranowo juga tegas tak mempermasalahkan hal tersebut.

Menurut Ganjar Pranowo, keputusan mengganti mobil dinas tersebut tergantung pada keuangan masing-masing.

Ganjar Pranowo juga mengatakan bahwa regulasi memperbolehkan adanya pengadaan mobil Rubicon sebagai mobil dinas.

Bahkan ia juga tak ambil pusing jika nanti mobil dinas bupati Karanganyar akan lebih mahal dan mewah dibandingkan mobil miliknya.

Diketahui, mobil dinas Bupati Karanganyar Juliyatmono direncanakan datang pada Desember 2019 ini.

Jeep Rubicon ini akan menggantikan kendaraan sebelumnya yakni Toyota Camry dan Toyota Fortuner.

Dari keterangan BKD Karanganyar, pengadaan kendaraan dinas baru itu senilai Rp 2,1 Miliar yang bersumber dari anggaran APBD Perubahan 2019.

Kendaraan mewah yang berkapasitas mesin 2000 CC itu rencananya datang paling lambat 27 Desember 2019.

(Tribun-Video.com/Nila)

Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul Jeep Rubicon Seharga Rp 2 Miliar Bakal Jadi Mobil Dinas Baru Bupati Karanganyar per Akhir Desember

Editor: Sigit Ariyanto
Reporter: Nila
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: TribunSolo.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved