Tribunnews Wiki

Profil Jung Yu Mi - Aktris Korea Selatan Membintangi Kim Ji-Young: Born 1982

Rabu, 4 Desember 2019 10:31 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM – Jung Yu Mi adalah aktris Korea Selatan pemeran Kim Ji Young dalam film Kim Ji-Young: Born 1982.

Jung Yu Mi lahir di Busan pada 18 Januari 1983.

Jung Yu Mi merupakan lulusan Seoul Institute of Arts jurusan Film.

Saat ini, Jung Yu Mi berada di bawah naungan agensi Soop Management, agensi yang sama dengan aktor Gong Yoo.

Jung Yu Mi dan Gong Yoo bahkan sudah tiga kali bermain dalam film yang sama, yaitu dalam film Silenced (2011), Train to Busan (2016), dan yang terbaru adalah Kim Ji-Young: Born 1982 (2019).

Pada 2011, Jung Yu Mi bermain dalam film yang didasarakan pada kisah nyata berjudul Silenced.

Di tahun yang sama, Jung Yu Mi tampil dalam film My Best Desperado sebagai karakter Lee Se Jin.

Berkat aktingnya dalam film tersebut, Jung Yu Mi berhasil membawa pulang penghargaan Best Actress dari Golden Cinematography Awards 2011.

Pada 2016, Jung Yu Mi kembali terlibat projek film bersama Gong Yoo.

Kali ini, mereka bermain dalam film Train to Busan.

Selain itu, Jung Yu Mi juga merupakan anggota reality show Youn’s Kitchen.

Filmografi

Film

Kim Ji-Young: Born 1982 (2019)
Psychokinesis (2018)
The Table (2017)
Train To Busan (2016)
The Himalayas (2015)
Manhole (2014)
The Satellite Girl and Milk Cow (2014)
Our Sunhi (2013)
Tough As Iron (2013)
In Another Country (2011)
Silenced (2011)
Cafe Noir (2010)
Come. Closer (2010)
Oki's Movie (2010)
My Dear Desperado (2010)
The Room Nearby (2009)
Good Morning President (2009)
Visitors (2009 Jeonju Digital Project) (South Korea)
Like You Know It All (2009)
A Million (2009)
Chaw (2009)
Lovers (2008)
Oishii Man (2009)
Skeletons In The Closet (2007)
Family Ties (2006)
Blossom Again (2005)
A Bittersweet Life (2005)

Film pendek

Tell Her I Love Her (2003)
How to Operate a Polaroid Camera (2004)
09:05 (2006)
A Puppy, Our Family (2007)
Relay (2009)
The Winter Pianist (2013)
Ladies of the Forest (2017)
Variety Show

Youn’s Kitchen (2017)
Youn’s Kitchen – Season 2 (2018)

Penghargaan

KBS Drama Awards 2014

Excellent Actress (mini series) ("Discovery of Love")
Netizen Award ("Discovery of Love")
Best Couple Award ("Discovery of Love")

Golden Cinematography Awards - 2011

Best Actress (My Dear Desperado)
Critics Choice Awards - November, 2005

Best New Actress ("Blossom Again")

(Tribunnewswiki.com/Ami Heppy)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsWiki dengan judul: Jung Yu Mi

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: TribunnewsWiki
Tags
   #Jung Yu Mi
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved