kabar seleb

Habiskan Hampir Rp800 Juta untuk Pesta Ulang Tahun, Awkarin Sebut Jangan Atur Keuanganku

Selasa, 3 Desember 2019 23:52 WIB
Tribunnewsmaker.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Awkarin bikin heboh dengan biaya pesta ulang tahunnya.

Awkarin menunjukkan dengan terang-terangan jika biaya ulang tahunnya hampir mencapai 800 juta.

Seperti apa?

Awkarin ulang tahun ke-22 dan menghabiskan biaya hampir 800 juta untuk pesta, ungkap di Instagram story jika dirinya pantas mendapatkannya.

Siapa yang tak kenal dengan Awkarin?

Sosok Awkarin adalah salah satu selebgram terkenal di Indonesia.

Awkarin juga sosok yang disebut-sebut pioneer sebagai influencer media sosial.

Kehidupan sehari-harinya Awkarin selalu menjadi sorotan publik terutama oleh para penggemar yang usianya masih belia.

Awkarin juga mempublikasikan kehidupannya melalui akun YouTube miliknya yang selalu ditonton banyak orang.

Instagram milik Awkarin adalah salah satu Instagram yang memiliki banyak followers di Indonesia.

Hingga kini, Awkarin memiliki 5,1 juta followers pada 3 Desember 2019.

Kini, dirinya tak hanya memposting tentang foto-foto seksinya saja namun juga kegiatan kemanusiaan yang dilakukannya.

Ia tak hanya menjadi selebgram dengan segala keglamorannya, tetapi juga menjadi tempat mengeluh para warganet, khususnya mereka yang tak memiliki uang.

Di Twitter, Karin memang lebih banyak mengungkapkan pendapatnya tentang banyak hal.

Misal, ia sempat ikut menjadi relawan demo dengan membagikan ribuan kotak makan.

Tak ayal, ada sebuah kata yang kini menjadi favorit warganet, yakni: ‘Awkarin, please do your magic’.

Biasanya, kata itu diucapkan untuk menarik perhatian Karin berkaitan dengan hal-hal yang membutuhkan bantuan.

Kini, Awkarin kembali menjadi sorotan karena pesta ulang tahunnya.

Selebgram Awkarin baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke 22, Senin (2/12/2019) malam.

Perempuan kelahiran 29 November 1997 itu menyewa sebuah hall di Gedung Tribrata, Jakarta.

Tidak taggung-tanggung, Awkarin sampai merogoh kocek hingga Rp 8,7 Miliar.

Awkarin sendiri menyadari jika biaya yang dikeluarkannya fantastis.

Ia sadar jumlah tersebut akan menuai pro dan kontra.

Pemilik nasma asli Karin Novilda itu pun menegaskan bahwa hal tersebut setimpal dengan kerja kerasnya.

Hal tersebut diunggah oleh Awkarin dalam laman Instastorynya, Selasa 3/ Desember 2019.

"Im very extra when it comes to my bday party. Please jangan bilang mendingnya ini itu ini itu!

I spend my money on how I wanna spend it ok?

Dan sedekah dll itu kan confidential gak ada yang boleh tau.

So, I think I deserve this (saya pantas mendapatkan ini). Setahun udah kerja mulu loh!," tulis Awkarin.

Namun belum 1 jam instastory tersebut diunggah, Awkarin sudah menghapusnya.

Dalam pesta bertema 70s, sejumlah band, dancer dan pemain sexofon meramaikan acara ulang tahun Awkarin.

Awkarin sendiri pernah memacari anak Wakil Ketua MPR Indonesia periode 2014-2019, Alfi Asyari.

Alfi merupakan putra sulung Mahyudin kelahiran tahun 1996.

Alfi memiliki selisih umur 1 tahun lebih tua dengan Awkarin.

Dalam program tayangan Net Entertainment News pada Senin (12/11), Alfi mengungkapkan rasa bangganya memiliki pacar seperti Awkarin.

Penuh kontroversi dan sensasi, Alfi Asyari mengaku sama sekali tidak takut memacari Awkarin.

Di mata Alfi, seseorang yang saat itu menjadi pacarnya itu adalah orang yang baik.

"Dia baik dan penuh semangat. Gue bangga sama apa yang dia lakuin. Gue aja belum tentu bisa ngelakuin apa yang dia lakuin," ungkapnya.

Alfi juga menceritakan pertemuan keduanya.

"Udah kenal setahun lebih (2017). Ketemu ya udah ketemu aja biasa, enggak ada sesuatu yang menarik," ungkap Alfi.

Memacari anak politikus, tidak membuat Awkarin minder. Ia bahkan sudah dekat dengan keluarga Alfi.

Sebelum ayah Alfi menjabat sebagai Wakil Ketua MPR, Mahyudin sempat menjabat sebagai Bupati Kutai Timur ke-2 pada periode tahun 2003 hingga 2006. Tahun 2009-2014 ia menjabat sebagai anggota komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat pada periode 2009–2014 dari Partai Golkar.

Mahyudin memiliki darah Bugis dari ayahnya, H.Mansur Mante dan darah Banjar dari ibunya, Hj.Mardiah.

Nama selebgram ini melejit setelah akun YouTube-nya banyak ditonton netter.

Tak mulus, awalnya Karin mendapat banyak cibiran haters.

Namun seiring berjalannya waktu, Karin ingin berubah menjadi pribadi yang lebih positif dan inspiratif.

(Tribunnewsmaker/*)

 Artikel ini telah tayang di Tribunnewsmaker.com dengan judul Awkarin Rela Habiskan Hampir 800 Juta untuk Pesta Ulang Tahun, 'Aku Pantas Mendapatkannya'

 
Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Bhima Taragana
Sumber: Tribunnewsmaker.com
VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved