Kamis, 28 Mei 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Penyebab Rombongan Ojol Nekat Bawa Paksa Jenazah Bayi dari RS: Kami Sudah Ikuti, tapi Diping-pong

Rabu, 20 November 2019 14:10 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pengemudi ojek online (ojol) yang nekat membawa paksa jenazah bayi M Khalif Putra (6 bulan) dari RSUP M Djamil Padang karena merasa dipersulit oleh pihak rumah sakit.

Awalnya, pengemudi ojol berniat membawa jenazah bayi dari salah satu rekan seprofesinya itu secara baik-baik.

Nanda mengatakan, sebelum bayi itu meninggal, pihaknya di dalam komunitas ojol sudah melakukan aksi solidaritas untuk pengumpulan dana.

Ketika informasi M Khalif Putra meninggal, komunitas ojol langsung bergerak ke RSUP M Djamil sebagai bentuk aksi solidaritas.

Namun di rumah sakit, keluarga dipersulit untuk membawa bayinya pulang. Inilah yang memicu rombongan ojol mengambil langkah nekat dengan membawa paksa jenazah keluar.

Orangtua bayi, Dewi Suryani mengakui kalau dirinya harus membayar biaya rumah sakit Rp 24 juta lebih.

Dewi menjelaskan, anaknya (Khalif) meninggal dunia pada pukul 09.00 WIB, namun hingga siang belum diperbolehkan pulang sebelum menyelesaikan administrasi.

Namun ketika Dewi sedang mengurus surat-surat dan administrasi, sekitar pukul 12.00 WIB, tiba-tiba rombongan ojol datang membawa jenazah tersebut.

(Tribun-video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ini Alasan Ojek Online Bawa Paksa Jenazah Bayi dari Rumah Sakit di Padang"

Editor: Sigit Ariyanto
Reporter: Nila
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved