Rabu, 28 Januari 2026

Pilgub DKI Jakarta

Anies Blusukan dan Salat Jumat di Tanah Abang

Jumat, 21 Oktober 2016 17:44 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Usai melakukan blusukan ke Pasar Tanah Abang tepatnya di Blok G, Blok F, Blok B, dan Blok A, bakal cagub DKI Jakarta Anies Baswedan menyempatkan diri untuk melaksanakan Salat Jumat di Masjid Al-Ma'mur, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (21/10/2016).

Saat berjalan kaki menuju masjid, ia disambut keramahan para pedagang yang menjajakan oleh-oleh khas Arab di sepanjang jalan tersebut.

Wajahnya sumringah, mantan Mendikbud RI itu terlihat sangat menikmati 'blusukannya' pada Jumat kali ini.

Sesekali ia menengok ke arah kios-kios penjual kurma yang berada di sepanjang jalan menuju masjid.

Pedagang kaki lima yang berjualan disekitar masjid pun turut mengulurkan tangan untuk bersalaman dengan sosok yang dikenal sebagai seorang yang cerdas tersebut.

Ia pun berjalan santai menikmati suasana pasar yang saat itu sedang mendung.

Senyum santunnya selalu menghiasi wajah ramahnya.

Pakaian yang ia kenakan juga sangat sederhana. Seperti biasa, ia hanya mengenakan kemeja putih dan celana bahan berwarna hitam.

Tidak ada yang mencolok dari gaya berpakaiannya, sangat sederhana. (*)

Editor: Novri Eka Putra
Reporter: Fitri Wulandari
Videografer: Fitri Wulandari
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved