Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Aksi Heroiknya Bersimpuh di Hadapan Massa Selamatkan Pekerja Viral, Kapolsek Cempa Dapat Penghargaan

Selasa, 12 November 2019 12:10 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolsek Cempa Sulawesi Selatan, Iptu Akbar mendapatkan penghargaan setelah aksi heroiknya bersimpuh di hadapan massa viral di media sosial.

Penghargaan yang diterima Iptu Akbar diserahkan oleh Aliansi Masyarakat Pecinta (AMP) Polri Kabupaten Pinrang.

Momen penyerahan penghargaan tersebut dibagikan melalui akun Instagram @humaspolres.pinrang, Senin (11/11/2019).

Dalam foto tersebut, Iptu Akbar menerima penghargaan yang diwakili oleh Ketua AMP Polri Pinrang Muhsin Jack.

Seperti diketahui, Iptu Akbar menarik perhatian setelah aksinya bersimpuh di hadapan massa viral di media sosial.

Iptu Akbar kala itu diketahui sedang mengamankan seorang pekerja saat massa sedang demo menolak tambang ilegal di di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

Saat kejadian, massa tampak emosi dan hendak memukul pekerja tambang.

Bahkan massa sampai nekat mengeluarkan parang dan hampir menebas seorang pekerja.

Lantaran bermaksud menyelamatkan pekerja tersebut, ia lantas berinisiatif bersimpuh di hadapan massa agar korban tidak ditebas oleh massa.

Dalam video yang beredar, saat itu Iptu Akbar tampak bersimpuh dan menangkupkan kedua tangannya sejajar dengan wajah.

(Tribun-Video.com/Nila)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Kapolsek Cempa Iptu Akbar Bersimpuh di Hadapan Massa untuk Lindungi Pekerja Tambang Pasir di Pinrang

Baca: Viral Kapolsek Bersimpuh di Hadapan Kerumunan Massa, Selamatkan Pekerja yang Dipukuli karena Demo

Baca: Selamatkan Korban Dari Amukan, Kapolsek Bersimpuh Memohon di Depan Massa

 

TONTON JUGA:

Editor: Sigit Ariyanto
Reporter: Nila
Video Production: Bintang Nur Rahman
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved