Tribunnews WIKI

Profil Eliza Coupe - Aktris Amerika Pemeran Film Naked

Minggu, 10 November 2019 11:32 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM - Eliza Coupe adalah seorang aktris yang lahir di Plymouth, New Hampshire, Amerika Serikat, pada 6 April 1981.

Ia memiliki nama lengkap Eliza Kate Coupe.

Eliza Coupe lahir dari pasangan Kate Coupe dan Ernie Coupe.

Di keluarga tersebut, ia memiliki dua saudara kandung, San dan Thom.

Saat ini Eliza Coupe dikenal sebagai aktris yang telah membintangi berbagai judul film layar lebar dan televisi.

Kehidupan Awal

Semasa kecil, Eliza Coupe besar di Grafton Country.

Dirinya mengenyam pendidikan di Plymouth Regional High School.

Ia berhasil lulus di sekolah tersebut pada 1999.

Semasa duduk di bangku SMA, Eliza Coupe sudah tampil beberapa kali dalam drama.

Hal itu kemudian membuat dirinya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan ke California Institute of the Arts (CalArts).

Setelah lulus, Eliza Cope bergabung The Groundlings dan ImprovOlympic, untuk belajar mengenai drama komedi.

Hubungan

Eliza Coupe menikah dengan Randall Whittinghill pada 31 Desember 2007.

Randall Whittinghill merupakan seorang guru akting.

Pada Juni 2013, keduanya memutuskan untuk berpisah.

Setahun kemudian, Eliza Coupe mengumumkan bahwa dirinya telah bertunangan dengan seorang pengusaha bernama Darin Olien.

Bersama Olien, ia mendirikan brand lifestyle bernama SuperLife.

Darin Olien dan Eliza Cope meresmikan ikatan mereka,dan menikah pada 24 Desember 2014.

Setelah empat tahun menjalani pernikahan, rumah tangga mereka mengalami keretakan.

Olien mengajukan gugatan cerai pada 2 April 2018.

Hingga kini, ajuan tersebut masih dalam proses dan belum diketahui/diperbaharui informasi kelanjutannya.

Karier

Debut Eliza Coupe adalah di film pendek Jay Delaney yang berjudul 'The Day the World Saved Shane Sawyer'.

Di tahun berikutnya, ia tampil dalam 'I Think I Love My Wife'.

Debut televisi Eliza Coupe dimulai pada tahun 2007.

Kala itu, ia tampil dalam sebuah episode 'Flight of the Conchords'.

Karier televisinya mulai melejit pada tahun 2008.

Mulai dari tahun tersebut, dirinya mendapatkan berbagai peran di layar kaca.

Selain itu, ia juga mulai sering tampil di layar lebar.

Pada tahun 2010, ia mendapatkan peran dalam film Somewhere.

Pada tahun 2017, ia memainkan peran sebagai Vicky dalam film Naked.

Filmografi

Berikut adalah deretan filmografi dari Eliza Coupe:

Film

  • 2006 The Day the World Saved Shane Sawyer
  • 2007 I Think I Love My Wife
  • 2010 Somewhere
  • 2011 What's Your Number?
  • 2012 Shanghai Calling
  • 2013 Anchorman 2: The Legend Continues
  • 2014 The Last Time You Had Fun
  • 2015 It's Us
  • 2017 Naked
  • 2018 Making Babies
  • 2019 The Estate

Televisi

2007

  • Nick Cannon Presents: Short Circuitz
  • Flight of the Conchords

2008

  • Unhitched
  • 12 Miles of Bad Road
  • Samantha Who?

2009 Royal Pains

2009–10 Scrubs

2011 Community

2011–13 Happy Endings

2012 Happy Endings: Happy Rides

2013 The Millers

2014

  • House of Lies
  • Benched

2015

  • Casual
  • Superstore

2015–2016 The Mindy Project

2015–2018 Quantico

2016 Wrecked

2017 – Future Man

2018

  • Rob Riggle's Ski Master Academy
  • Angie Tribeca

2019 Veronica Mars

(TRIBUNNEWSWIKI.COM/Ahmad Nur Rosikin)

Artikel ini telah ditayangkan di tribunnewswiki.com dengan judul Eliza Coupe

Editor: Radifan Setiawan
Video Production: Fikri Febriyanto
Sumber: TribunnewsWiki
VIDEO TERKAIT
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved