Tribunnews WIKI
Fachrul Razi Selaku Menteri Agama Masih Kaji Surat Izin Front Pembela Islam (FPI)
TRIBUN-VIDEO.COM - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) masih menunggu rekomendasi dari Kementerian Agama untuk menerbitkan perpanjangan izin atau surat keterangan terdaftar (SKT) organisasi masyarakat Front Pembela Islam (FPI).
Menanggapi hal tersebut, Menteri Agama Fachrul Razi, mengaku masih melakukan pengkajian sebelum mengeluarkan rekomendasi.
"Kalau ditanya, pasti bicara rekomendasi, saya enggak menyebut satu per satu dong, kita menyebut secara umum aja," ujar Fachrul di Kantor Kemenko PMK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (31/10/2019).
Meski begitu, Fachrul menegaskan bahwa tidak boleh ada paham khilafah pada ormas yang diberikan rekomendasi.
"Khilafah tidak ada," tutur Fachrul.
Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian mengaku tidak dapat menerbitkan SKT untuk FPI karena belum mendapat rekomendasi dari Kementerian Agama.
"Masih menunggu rekomendasi dari Kementerian Agama," ujar Tito di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (30/10/2019).(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Menteri Agama Masih Kaji Rekomendasi untuk Perpanjangan Izin FPI
TONTON JUGA:
Reporter: Fahdi Fahlevi
Video Production: Fikri Febriyanto
Sumber: TribunnewsWiki
Dilantik Prabowo, Jenderal Tandyo Budi Jabat Wakil Panglima TNI yang Kosong 25 Tahun
Minggu, 10 Agustus 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Alasan Fachrul Razi Ogah Ajak Try Sutrisno dalam Forum Purnawirawan TNI Pemakzulan Wapres Gibran
Kamis, 3 Juli 2025
Tribunnews Update
Desak DPR Segera Proses Pemakzulan Gibran, Forum Purnawirawan TNI Ngaku Malu Dipimpin Tamatan SMP
Rabu, 2 Juli 2025
Tribunnews Update
Gibran dan Kaesang Diduga Korupsi dalam Relasi Bisnis, Forum Purnawirawan TNI Sebut dalam Surat
Rabu, 4 Juni 2025
tribunnews update
Dulu Diangkat Jokowi Jadi Menteri, Fachrul Razi Kini Surati DPR Minta Gibran Dimakzulkan dari Wapres
Rabu, 4 Juni 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.