Tribunnews WIKI

Sparta, Anjing Belgian Malinois Ini Meninggal di Pelukan Bima Aryo: Kalau Mau Pergi Nggak Apa Sayang

Selasa, 29 Oktober 2019 23:52 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM - Sparta, anjing jenis Belgian Malinois milik presenter Bima Aryo meninggal pada Senin (28/10/2019).

Momen-momen terakhir Sparta diabadikan Bima Aryo melalui Instagram Story-nya yang dibagikan sejak hari Minggu (27/10/2019).

Bima menceritakan kondisi Sparta yang tengah sakit dan dirawat olehnya.

Dalam beberapa unggahan Instagram Stroy Bima, terlihat beberapa kondisi Sparta yang tampak lemas dan mengandalkan infus untuk mengganti cairan tubuhnya.

Tak hanya itu, Bima Aryo juga sempat mengabarkan bahwa Sparta sempat muntah gumpalan darah pada Senin malam.

Pada Senin malam, kondisi Sparta semakin drop dan membutuhkan transfusi darah secepatnya.

Saat itu Sparta membutuhkan darah dengan golongan DEA 1 Positif, melalui Instagram Story-nya juga, Bima Aryo meminta bantuan followers-nya untuk bisa memberikan transfusi darah untuk Sparta.

Namun saat Bima Aryo sudah mendapatkan pendonor darah dan hendak menjemputnya, kondisi Sparta semakin tidak berdaya.

"Maafin Sparta kalau ada salah-salah ya, guys. Dia tadi meninggal guys, gue tadi peluk dia di tangan gue. Tadi kita semua lagi panik tiba-tiba, kita lagi mau jemput pendonor baik banget ada dua pendonor yang cocok banget golongan darahnya di daerah BSD,"

"Tiba-tiba gue ngelihat dan gue sudah tahu, gue langsung peluk dia. Gue bilang 'Sparta kalau kamu mau pergi, pergi enggak apa-apa sayang," kata Bima di Instagram Story-nya.

Bima Aryo mengaku ikhlas atas kepergian Sparta.

"Akhirnya gue peluk dia guys, napas-napas terakhir dia, nyawanya keluar. Kejangnya semua gue rasain di pelukan gue," tutur Bima sambil menangis.

Karena tak mau menunggu, malam itu juga Bima Aryo menguburkan jenazah Sparta.

Tak hanya itu, Bima Aryo juga menyampaikan kesedihan dan perpisahannya kepada Sparta melalui foto yang diunggah di akun Instagram-nya.

"Sparta.. my boy.. my ganteng.. my cakep.. my brave.. my rawoon..
mungkin bagi sebagian orang kamu hanyalah seekor anjing, but for me you are like a brother, a son, a best friend, you are part of my family.

Engga ada kata2 yg bisa menjelaskan sakit dan sedihnya hati ini harus kehilangan salah satu anak kesayangan gw.

Begitu banyak memory kita bersama, dr saat dia masih berumur 7 minggu udah ada sesuatu dr cara dia ngeliat gw yg bikin gw jatuh cinta sm dia dan ingin ngerawat dia dengan sepenuh hati dan sebaik mungkin.

Dia adalah sahabat gw yg begitu loyal, selalu berusaha keras dan siap untuk ngebahagiain gw.

Oh how much I miss you Sparta.. we all miss you, we all love you Sparta, begitu bnyk orang yg sayang sm kamu padahal mereka belum pernah ketemu kamu, because you are different, you are special, and you are an amazing dog.

Maafin aku harus menangis menulis ini Sparta krn aku tau kamu gasuka liat aku sedih. Km mau aku selalu bahagia.

Aku tau km skrng ditempat yg lebih baik Sparta. Maafin aku kalo aku ada salah sm kamu sayaang.

I love my boy, I love u so so so much! Kamu engga akan pernah bisa tergantikan.. #sparta #thisissparta #ripSPARTA" tulis Bima Aryo pada keterangan fotonya.

Diketahui, sebelum meninggal, Sparta sempat mengalami mimisan dan juga muntah-muntah.

Sparta sempat dibawa ke dokter hewan untuk menjalani transfusi darah.

(Tribunnewswiki.com/Natalia Bulan R P)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsWiki dengan judul Sparta, Anjing Belgian Malinois Ini Meninggal di Pelukan Bima Aryo: Kalau Mau Pergi Nggak Apa Sayang

ARTIKEL POPULER:

Baca: RIP Sparta Trending di Twitter, Bima Aryo Sempat Temani hingga Saat Terakhir

Baca: Anjing Milik Bima Aryo Jalani Observasi di Puskeswan, Kasi Puskeswan: Sparta Tampak Sedih & Lemas

Baca: Kasus Anjing Sparta Gigit ART hingga Tewas, sang Pemilik Bima Aryo Terancam Dipenjara

Editor: Radifan Setiawan
Video Production: Panji Yudantama
Sumber: TribunnewsWiki
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved