Terkini Nasional
Mahfud MD Resmi Jadi Menkopolhukam, Ini Harapan Keluarga Besarnya
TRIBUN-VIDEO.CO, PAMEKASAN - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD resmi menjadi Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) di Kabinet Indonesia Maju Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin.
Dia menggantikan Wiranto.
Jabatan ini pernah dia duduki di kabinet era Abdurrahman Wahid atau Gusdur.
Pengumuman tersebut disampaikan oleh Presiden Joko Widodo di lingkungan Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2019) pagi.
Kendati demikian, Ibunda Mahfud MD, Siti Khadidjah mengaku senang dan bangga ketika mendengar siaran langsung dari salah satu stasiun Televisi Nasional saat putra ke empatnya telah resmi ditetapkan sebagai Menkopolhukam oleh Presiden Jokowi.
"Pesan saya kepada Mahfud, jadilah pemimpin yang amanah dan jangan lupa untuk selalu taat beribadah," katanya saat ditemui TribunJatim.com di rumahnya di Jalan Dirgahayu, Kelurahan Bugih, Kabupaten Pamekasan, Madura.
Selain itu Siti Khadidjah, matanya tampak berkaca-kaca sembari menonton prosesi pemberian Surat Keputusan (SK) dari Presiden Jokowi melalui Stasiun Televisi.
Siti Khadidjah saat menonton tidak sendirian, melainkan ditemani oleh beberapa keluarga, diantaranya; Maihasanah (Kakak Mahfud), Siti Honainah (Adik Mahfud), Suwondo (Suami Adiknya), Syaiful Fajar (Ponakan), Arista Honaini Wanda (Ponakan) dan Hauren (Cucu).
Siti Khadidjah juga menitip pesan, agar Mahfud MD bisa mengemban amanah tersebut dengan baik.
Apa pun jabatan yang diembannya, keluarga besar di Pamekasan, Madura akan selalu mendukung.
"Tentunya kami sekeluarga senang dan bangga. Semoga anak saya selalu diberikan keberkahan, kesehatan dan dapat mengemban amanah dengan baik," pesannya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Bangganya Ibunda Mahfud MD Resmi Jadi Menkopolhukam di Kabinet Kerja Jilid II : Semoga Bisa Amanah
ARTIKEL POPULER:
Baca: Izin dari RS, Wiranto Hadiri Sertijab Menkopolhukam Mahfud MD
Baca: Ditunjuk Jadi Menko Polhukam, Mahfud MD Bakal Fokus Buka Kasus HAM Lama, Korupsi, dan Deradikalisasi
Baca: Wiranto Yakin Kemenkopolhukam Akan Lebih Baik di Tangan Mahfud MD
TONTON JUGA:
Sumber: TribunMadura.com
Tribunnews Update
Istana Tanggapi Kritik Mahfud MD soal Lembaga Kepresidenan: Kalau Prof, Pasti Kami Perhatikan
19 jam lalu
Terkini Nasional
Mahfud MD Disenggol! Nilai Pelaporan Dirinya soal Gugatan Ijazah Jokowi Mengada-ada: Tak Paham Hukum
19 jam lalu
Terkini Nasional
Rocky Gerung Curiga Isu Ijazah Palsu Jokowi Sengaja Dirawat hingga Heboh, Dinilai Demi Wapres Gibran
23 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.