Ngabuburit Asyik
Senja Harbour Bay Batam, Spot Favorit Ngabuburit Warga
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Senja perlahan menyapa kawasan tepi laut Harbour Bay di Batam. Langit yang semula biru perlahan berubah warna menjadi jingga keemasan, memantul di permukaan laut yang tampak tenang.
Embusan angin dari arah laut membawa kesejukan, menciptakan suasana yang menenangkan bagi siapa saja yang berada di sana.
Menjelang waktu berbuka puasa, kawasan ini mulai dipadati pengunjung.
Warga Batam datang silih berganti untuk menikmati momen ngabuburit di salah satu titik favorit di kota tersebut.
Sebagian memilih duduk santai di tepi laut, berkumpul bersama keluarga atau sahabat, sembari berbincang ringan dan melepas penat setelah seharian beraktivitas.
Di sepanjang tepian, terlihat pula pengunjung yang berjalan santai menikmati panorama laut.
Langkah mereka seolah mengikuti irama angin sore yang berembus pelan.
Sesekali, pandangan mereka tertuju ke cakrawala, tempat matahari perlahan turun menuju peraduannya.
Hamparan laut biru yang luas menjadi daya tarik utama kawasan ini. Saat senja tiba, perpaduan warna langit dan laut menciptakan pemandangan yang memikat.
Banyak pengunjung memanfaatkan momen tersebut untuk mengabadikan suasana dengan kamera ponsel, sementara yang lain memilih menikmati keindahan itu dalam diam.
Suasana yang tertata rapi dan lingkungan yang bersih membuat tepi laut Harbour Bay terasa nyaman bagi siapa pun yang datang.
Pepohonan yang berjajar di sepanjang kawasan turut menambah kesan asri, memberikan tempat teduh bagi pengunjung yang ingin berlama-lama menikmati sore.
Bagi masyarakat Batam, tempat ini bukan sekadar lokasi untuk menunggu waktu berbuka puasa.
Lebih dari itu, Harbour Bay menjadi ruang berkumpul yang menghadirkan kebersamaan.
Di sinilah keluarga, sahabat, dan masyarakat dari berbagai kalangan bertemu, berbagi cerita, dan menikmati suasana senja yang sederhana namun berkesan.
Seorang pengunjung, Naufal, bersama sahabatnya mengaku mengunjungi Harbour Bay Batam untuk menghabiskan waktu.
“Sembari berpuasa kan, kalua nggak ada kerjaan, ya ngabuburit aja sih,” ujarnya pada Rabu (25/2/2026).
Ketika waktu Magrib semakin dekat, suasana di tepi laut pun terasa semakin hangat.
Percakapan semakin akrab, tawa terdengar di berbagai sudut, sementara langit perlahan berubah menjadi lebih redup.
Di tengah panorama laut yang menenangkan, detik-detik menjelang berbuka terasa begitu berarti.
Itulah mengapa tepi laut Harbour Bay selalu menjadi pilihan utama warga Batam untuk mengisi waktu ngabuburit.
Di tempat ini, keindahan alam dan kebersamaan berpadu, menghadirkan momen sederhana yang selalu dirindukan setiap Ramadhan.(*)
Program: Ngabuburit Asyik
Editor: Akmal Khoirul Habib
#ngabuburit #harbourbay #batam #wisata #ramadhan2026
Video Production: Akmal KhoirulHabib
Sumber: Tribun Batam
LIVE UPDATE
Ratusan WNA Diduga Pelaku Love Scamming Digerebek di Apartemen Batam, Sudah Lama Dipantau Imigrasi
Kamis, 7 Mei 2026
LIVE UPDATE
Penemuan Mayat di Lapo Tuak Kota Tanjungpinang, Korban Sempat Pesan Teh Obeng
Selasa, 5 Mei 2026
LIVE UPDATE
Update Insiden Ayah dan Anak Tenggelam di Pantai Pelawan, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri
Senin, 4 Mei 2026
tribunnews update
Jasad Wanita Terkubur Gegerkan Warga di Lingga Kepri, Ada Tato "Diana" di Tubuh Korban
Rabu, 29 April 2026
tribunnews update
4 Tersangka Penganiayaan Bripda Natanael Jalani Rekonstruksi, Ayah Korban Tahan Amarah
Senin, 27 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.