Kamis, 14 Mei 2026

Ngabuburit Asyik

Masjid Raya Al-Mashun Medan Lestarikan Tradisi Bubur Sup Daging Gratis Setiap Ramadan

Rabu, 18 Maret 2026 10:24 WIB
Tribun Medan

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Setiap bulan suci Ramadan, Masjid Raya Al-Mashun Medan selalu menghadirkan tradisi berbuka puasa dengan bubur sup khas Kesultanan Deli, bubur sup daging. Hidangan bersejarah ini telah menjadi favorit sejak zaman Sultan Deli dan terus dilestarikan hingga kini.

Disajikan bersamaan dengan sayur anyang, rasa gurih dari kaldu daging yang khas dengan potongan kentang, wortel serta bawang goreng yang membersamai, menjadikan menu khas Ramadan ini menjadi favorit bagi banyak kalangan.

Dibagikan secara gratis kepada setiap jemaah yang hadir, bubur sup ini bukan hanya sekadar makanan, tetapi juga simbol kebersamaan dan semangat berbagi di bulan suci.(*)

Narasumber: Pak Hansar (Imam Masjid Raya Al-Mashun)
Host: Risya Nasution
Editor Video: VP Magang Zafira Hakim

#MasjidRayaAlMashun #MasjidAlMashunMedan #TradisiRamadan #BuburSupDaging #KulinerRamadan #TakjilGratis #TradisiMasjid #SejarahMasjidAlMashun #WisataReligiMedan #KulinerMasjid #WarisanBudayaIslam #SuasanaRamadan #NgabuburitMedan #KulinerTradisional #tribunvideo

Editor: Sigit Ariyanto
Sumber: Tribun Medan

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved