Jumat, 10 April 2026

Terkini Daerah

Bunga Tabebuya Bermekaran, Jalanan Protokol Surabaya Mirip Musim Sakura di Jepang

Rabu, 28 November 2018 11:46 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemandangan sepanjang jalan protokol di Surabaya kian menarik.

Hal ini lantaran terdapat banyak bunga tabebuya beraneka warna yang bermekaran.

Rona bunga kuning, merah muda, dan putih yang menyerupai bunga sakura mewarnai panorama Kota Surabaya.

Bahkan, tabebuya yang sedang mekar ini ramai diperbincangkan dan viral di media sosial.

Dikutip dari Kompas.com, Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya Muhammad Fikser mengatakan, pohon tabebuya itu tersebar di sejumlah jalan protokol Kota Surabaya.

Antara lain, Jalan Ahmad Yani, Jalan Darmo, dan Jalan Raya Gubeng Surabaya.

"Bunga tabebuya itu sebenarnya sudah banyak tersebar di beberapa tempat, sampai di pelosok jalan, tapi yang paling banyak (memang) di jalan-jalan utama protokol," kata Fikser, Selasa (27/11/2018).

Penanaman pohon tabebuya sudah dilakukan sejak 2010 oleh DKRTH atau Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau Surabaya.

Menurut Fikser, mekarnya tabebuya terjadi dua kali dalam setahun, yakni pada April dan November.(Tribun-Video.com/RAM)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cantiknya Bunga Tabebuya di Surabaya: Mekar di Musim Hujan, Mirip Musim Sakura di Jepang".

ARTIKEL POPULER:

Ada Rencana Wisata ke Korea Tahun Ini? Catat Jadwal Mekarnya Bunga Sakura di Sana!

Hanya Mekar 1 Minggu dalam Setahun, Ini Arti Musim Sakura Bagi Masyarakat Jepang

Bunga Bangkai Tumbuh di Tukad Bindu

Editor: Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana
Reporter: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Kompas.com

Tags
   #Bunga Tabebuya   #bunga sakura   #Surabaya

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved