Travel
PT KAI Tambah Perjalanan KA untuk Libur Panjang Agustus 2020, Ini Jadwal Lengkapnya
TRIBUN-VIDEO.COM - PT Kereta Api Indonesia (KAI) menambah jadwal perjalanan kereta api untuk sambut libur panjang (long weekend).
Informasi ini tentu menjadi kabar menarik buat traveler yang masih setia menggunakan moda transportasi kereta api.
Pengumuman tersebut disampaikan langsung melalui unggahan di akun Twitter resmi PT KAI, @KAI121, Senin (10/8/2020).
Dalam unggahan tersebut ada lebih dari lima perjalanan KA yang beroperasi selama long weekend Agustus 2020.
Mulai dari KA Argo Lawu, KA Argo Dwipangga, KA Sawunggalih, KA Pasundan, KA Lodaya, hingga KA Harina.
Namun PT KAI juga membatasi jadwal perjalanan kereta api tersebut.
Seperti yang disampaikan dalam unggahan foto di akun Instagram PT KAI, @kai121_, perjalanan KA itu berlaku selama libur panjang pada 14-23 Agustus 2020 saja.
Sementara itu, tiket kereta api sudah dapat dipesan melalui aplikasi KAI Access, situs tiket.kai.id, dan kanal pemesanan tiket resmi lainnya.
Traveler sudah dapat memesan tiket kereta untuk menikmati momen liburan bareng keluarga.
Untuk menggunakan layanan KA ini seluruh penumpang masih diwajibkan mematuhi protokol kesehatan.
Antara lain memakai masker, menggunakan hand sanitizer, memakai perlengkapan penutup badan atau baju lengan panjang, hingga melakukan screening suhu badan.
Nah, buat traveler yang sudah tidak sabar ingin memesan tiket kereta untuk liburan, simak jadwal perjalanan kereta berikut ini.
(TribunTravel.com/Nurul Intaniar)
Artikel ini telah tayang di Tribuntravel.com dengan judul PT KAI Tambah Perjalanan KA untuk Libur Panjang Agustus 2020, Ini Jadwal Lengkapnya
Sumber: TribunTravel.com
LIVE UPDATE
Aturan Bagasi Dipertegas PT KAI, Daerah Operasional 7 Madiun Pantau Arus Balik Para Pemudik
Rabu, 25 Maret 2026
LIVE UPDATE
Penumpang KAI Daop 8 Tembus 47 Ribu Lebih, Penjualan Tiket Lebaran Sudah Tembus 70 Persen
Rabu, 18 Maret 2026
LIVE UPDATE
Antisipasi Lonjakan Penumpang Lebaran, KAI Tambah 1 Rangkaian Kereta Jurusan Lubuklinggau-Palembang
Selasa, 17 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Stasiun Gambir Dipadati Pemudik, H-6 Lebaran PT KAI Catat 49.895 Penumpang Sehari di 2 Stasiun
Minggu, 15 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.