Kamis, 9 April 2026

Travel

VLOG: Kuliner Tahu Pong Karangsaru Semarang Mendadak Viral

Selasa, 24 Desember 2019 22:47 WIB
Tribun Video

Laporan Wartawan Tribun Travel, Marsisca Puguh Setiari

TRIBUN-VIDEO.COM, SEMARANG - Halo tribunners sudah dengar kabar di Kota Semarang ada kuliner yang sedang viral?

Kuliner Tahu pong Karangsaru mendadak jadi perbincangan karena ada salah satu tokoh cukup terkenal makan di tempat itu.

Michael Bambang Hartono, beliau ini adalah pemilik perusahaan rokok Djarum dan Bank Central Asia (BCA).

Sosok orang terkaya di Indonesia ini terpotret kamera pengunjung saat sedang menyantap kuliner tahu pong.

Semenjak foto itu beredar, tempat makan tahu pong ini mendadak viral.

Karena penasaran bagaimana tempat makan ini dan rasa tahu pongnya saya langsung menuju ke tempat tahu pong tersebut.

Apakah rasanya spesial sehingga orang terkaya di indonesia suka dengan kuliner tahu pong ini?

Ketika saya datang suasana di tempat makan ini ramai pembeli.

Saking ramainya pembeli rela antre berdiri untuk bisa mendapatkan tempat, dikarenakan tempatnya tidak terlalu luas dan meja kursi hanya terbatas.

Tempat makan tahu pong ini beralamat di Jl.Pringgading Raya 11D-Semarang.

Jam buka tahu pong Karangsaru pukul 11.00-21.00 WIB, dan setiap hari selasa tutup.

Bagi kalian yang penasaran ingin mencoba kuliner ini harus bersabar ya karena setiap kalian order bisa menunggu hingga 2 jam baru bisa menikmati makanannya.

Tak jarang banyak pembeli yang membatalkan pesanannya karena harus menunggu waktu yang cukup lama.

Tahu pong Karangsaru ini tidak membuka cabang di mana pun ya tribunners.

Untuk harga seporsi komplit tahu pong Rp34000 ribu dan untuk yang original Rp.17000 ribu.

Kamu bisa pilih menu kesukaanmu karena ada beberapa varian yang ditawarkan di tempat makan ini.

Langsung aja datang ke tempat makan ini untuk bisa menikmati sensasi kuliner yang pernah disantap oleh orang terkaya di Indonesia.

Selamat mencoba!

(*)

Editor: Sigit Ariyanto
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Travel   #tahu pong   #viral di medsos

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved