Kamis, 13 November 2025

Olahraga

Highlights Sunderland Vs Arsenal (2-2) di Premier League 25/26, The Gooner Malah Bagi-bagi Poin

Selasa, 11 November 2025 11:35 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Manchester City kembali mengintai posisi Arsenal sebagai pemuncak klasemen Liga Inggris 2025/2026, setelah mengalahkan Liverpool, Minggu (9/11/2025) tadi malam.

Tepat dalam tajuk laga pekan ke-11 Liga Inggris, Manchester City menang telak 3-0 atas Liverpool di Stadion Etihad.

Tiga gol kemenangan The Citizens dicetak oleh Erling Haaland (29'), Nico Gonzalez (45+3), dan Jeremy Doku (63').

Laga ini juga diwarnai kegagalan Haaland mengeksekusi penalti dan dianulirnya gol Virgil Van Dijk di babak pertama.

Keberhasilan Manchester City mengalahkan Liverpool otomatis kembali memanaskan persaingan jalur juara musim ini.

Apalagi pada pekan yang sama, Arsenal selaku pemuncak klasemen gagal menang, lantaran ditahan Sunderland (2-2).

Baca: Highlights Manchester City Vs Liverpool (3-0) di Premier League 25/26, The Reds Sudah Habis Bensin?

Hal itu membuat persaingan papan atas khususnya di jalur juara Liga Inggris kembali memanas.

Manchester City yang baru saja mengamankan tiga poin melawan Liverpool mempersempit jarak angka dengan Arsenal.

Baca juga: Komentar Arne Slot setelah Liverpool Dibantai Manchester City, Soroti Gol Van Dijk yang Dianulir

Dengan koleksi 22 poin dari 11 laga, Manchester City yang kini berada di peringkat kedua, memangkas jarak poin dengan Arsenal (26) menjadi empat angka saja, tepat sebelum momen jeda internasional.

Jarak empat poin menjadi selisih yang ideal bagi Manchester City untuk kembali bersaing memperebutkan gelar juara.

Dengan masih panjangnya perjalanan kompetisi musim ini, semakin membaiknya performa Manchester City jelas menjadi ancaman tersendiri bagi siapapun calon juara Liga Inggris musim ini, tak terkecuali Arsenal.

Ancaman untuk Arsenal

Bagi Arsenal, ancaman yang kini dikirimkan Manchester City jelas tidak bisa dipandang remeh.

Meskipun kompetisi Liga Inggris baru berlangsung 11 pekan, performa Manchester City yang mulai konsisten di jalur kemenangan, tentu tidak bisa dianggap sepele.

Apalagi dalam empat laga terakhir di tiga kompetisi, Manchester City bisa menang telak, dengan mencatatkan tiga gol dalam setiap laganya.

Hal itu menjadi indikasi bahwa keganasan Manchester City dalam merobek jala gawang musuh-musuhnya perlahan kembali.

Keberadaan Erling Haaland yang tiada henti-hentinya mencetak gol, membuat ancaman Manchester City kian menjadi-jadi.

Ditambah, sikap Pep Guardiola selaku pelatih yang kerap kali menebar psywar dan bermain pikiran, kian membuat Manchester City makin layak diwaspadai kebangkitannya musim ini.

Baca: Highlights Tottenham Hotspur Vs Manchester United (2-2) di Premier League 25/26, Setan Merah Imbang

Arsenal jelas tidak bisa melupakan kenangan pahit ketika ditikung Manchester City dalam dua musim beruntun yakni 2022/2023 dan 2023/2024 di jalur perburuan gelar juara Liga Inggris.

Jika tidak ingin merasakan hattrick ditikung Manchester City lagi dalam memperebutkan trofi Liga Inggris, Arsenal harus lebih tahan dengan berbagai tekanan yang mengarah kepada mereka ketika berada di jalur juara.

Karena jika tidak, bayang-bayang kegagalan masa lalu ketika disalip Manchester City di momen kritis dalam perebutan gelar juara, akan membuat Arsenal gigit jari lagi pada akhir musim kompetisi.

Hal itu jelas tidak diinginkan Mikel Arteta selaku pelatih Arsenal, yang tidak ingin timnya dicap sebagai penjaga trofi juara tim lain saja setiap musimnya.

Neville dan Rooney Beri Peringatan

Peringatan bangkitnya Manchester City pun kompak disampaikan duo legenda Manchester United, Gary Neville dan Wayne Rooney.

Baik Neville dan Rooney sama-sama sepakat untuk memperingatkan Arsenal soal potensi ancaman Manchester City.

Contohnya, Neville yang membalikkan prediksinya sendiri, dengan lebih memilih Manchester City sebagai pesaing terberat Arsenal memperebutkan gelar Liga Inggris musim ini.

"Awalnya saya berpikir penantang terbesar Arsenal adalah Liverpool, dan Manchester City tidak terlalu konsisten, ternyata saya salah besar," akui Neville, dilansir Sky Sports.

"City kini hanya tertinggal empat poin dari Arsenal, mereka punya pengalaman dan tahu caranya memenangkan gelar juara," tukasnya menambahkan.

Sementara, hal senada juga disampaikan Rooney yang lebih memfavoritkan Manchester City sebagai pesaing terkuat Arsenal di jalur juara musim ini.

"Saya rasa Arsenal dan Manchester City menjadi dua favorit sekarang, sementara Liverpool sedang kesulitan sekarang," kata Rooney ketika ditanya persaingan gelar musim ini.

"Arsenal akan sedikit gugup menghadapi Manchester City."

"Tapi, saya masih lebih condong menjagokan Arsenal, jika melihat performa mereka secara keseluruhan sejauh ini," tambahnya.

Layak dinanti seperti apa persaingan gelar juara Liga Inggris musim ini khususnya Arsenal dengan Manchester City?

(Tribunnews.com/Dwi Setiawan)

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Manchester City Kembali Mengintai, Arsenal Melawan Bayang-bayang Kegagalan Masa Lalu

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved