Persis Hari Ini
Persis Hari Ini: Target Bos Persis Solo Kevin Musim Ini: Finis di Atas PSIS Semarang
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Aryadi Armi Syah Putra
TRIBUN-VIDEO.COM, SOLO - Persis Solo masih menyisakan tiga laga di Liga 1 musim ini dan diharapkan bisa meraih hasil positif untuk finish pada posisi cukup baik di akhir musim nanti.
Adapun tiga laga terakhir Persis Solo yakni melawan Persib Bandung dalam laga tandang dan laga kandang melawan Persebaya Surabaya serta Persik Kediri.
Bos Persis Solo, Kevin Nugroho, berharap Persis Solo bisa menyapu bersih sisa laga dengan baik.
"Kalau bisa menang terus tiga pertandingan terakhir, tutup musim pertama di Liga 1 dengan indah," kata Kevin Nugroho kepada TribunSolo.com, Jumat (24/3/2023).
Baca: Persis Hari Ini: Skuad Sambernyawa Kembali Berlatih usai Awal Puasa, Ryo Matsumura Kembali Bergabung
Setelah menunggu 14 tahun, Laskar Sambernyawa berhasil kembali ke kasta tertinggi setelah juara di Liga 2 2021.
Kesempatan pertama di Liga 1 ini juga harus dimaksimalkan dengan baik.
Berbicara target posisi akhir liga musim ini, Kevin Nugroho menjawab.
"Target posisi ya kalau bisa di atas PSIS Semarang," kata dia.
Soal permainan, sebenarnya Persis Solo tampil cukup bagus untuk tim yang baru saja promosi.
Ditambah lagi saat dilatih oleh Leonardo Medina, Persis Solo bisa meraih 7 kemenangan, 8 hasil imbang dan 5 kekalahan.
Kevin Nugroho merasa Leonardo Medina cukup kompeten untuk melatih Persis Solo.
"Sangat capable untuk handling Liga 1 dan dia kan musim depan dapat kesempatan untuk memilih pemain bener-bener ya," jelasnya.
"Dari yang sekarang ditambahi yang lebih bagus lagi ya harusnya akan lebih bagus dan lebih seru untuk dilihat," lanjutnya.
Ketika ditanya soal penambahan staf pelatih atau asisten pelatih, Kevin Nugroho memastikan pihak klub akan mempertahankan nama yang ada.
"Nggak ada, tetap coach Eko (Purjianto)," ujarnya.
Baca: Persis Solo Serius Ingin Datangkan Junior Eldstal untuk Isi Slot ASEAN? Intip Peluang dan Harganya
Begitu pula dengan sport director Persis Solo.
"Kan kita kan sudah ada sport director (Edwin Klok) jadi selama ini yang handling dia semua," kata Kevin.
"Jadi saya tinggal menunggu hasilnya gimana, biar dia sama coach Leo (Medina) pilihan pemainnya mana," ucap dia.
Sementara soal target tim Persis Solo musim depan seperti apa, Kevin Nugroho ingin Persis Solo masuk lima besar.
"Mugo-mugo papan atas lah, 5 besar lebih realistis. Kalau jadi target sebenarnya 4 besar (musim depan) sopo ngerti juara," pungkasnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Target Kevin Nugroho : Musim Ini Persis Solo Finis di Atas PSIS Semarang, Musim Depan Tembus 4 Besar
Sumber: TribunSolo.com
LIVE UPDATE
LIVE UPDATE SORE: Panglima Jilah Tagih Janji Jokowi, Bentrok Suporter Persijap dan Persis Solo
Jumat, 6 Maret 2026
Nasional
Respons Jokowi Soal Isu Gabung Wantimpres: Enggak lah, Saya di Solo Saja
Jumat, 13 Februari 2026
LIVE UPDATE
Big Match Laga Persis Solo Vs Persib di Manahan Dijaga Ketat, Bobotoh Dilarang Nonton di Stadion
Sabtu, 31 Januari 2026
SUPERSKOR
DEWA UNITED KALAHKAN PERSIS SOLO 5-1, Milomir Seslija Percaya Timnya Selamat dari Degradasi
Minggu, 21 Desember 2025
SUPERSKOR
KEKALAHAN MENYAKITKAN DARI DEWA UNITED, Milomir Seslija Ungkap Penyebab Persis Terpuruk
Minggu, 21 Desember 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.