Olahraga
Pecah Telur, Marselino Ferdinan Berhasil Cetak Gol Perdana Buat KMSK Deinze
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemain Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan mencetak gol perdana bersama KMSK Deinze pada laga persahabatan melawan KV Oostende.
Berlangsung di Stadion Albertpark, Belgia, pada Kamis (23/3/2023), duel KV Oostende vs KMSK Deinze berakhir dengan skor 1-3.
Dalam laga tersebut, Marselino Ferdinan tampil sejak menit pertama alias bermain sebagai starter.
Momen tersebut merupakan kali pertama bagi gelandang Timnas Indonesia tersebut berada dalam susunan pemain yang tampil sejak menit awal.
Sebelumnya, Marselino Ferdinan lebih sering jadi penghangat bangku cadangan.
Seolah menjawab kepercayaan pelatih, pemain berusia 18 tahun itu langsung membayarnya dengan sumbangan satu golnya dan membawa KMSK Deinze menang dengan skor 3-1.
Awalnya, KMSK Deinze unggul lebih dulu melalui gol Ayman Kassimi pada menit (35').
Kemudian, KV Oostende yang merupakan tim tuan rumah langsung menyamakan kedudukan lewat tendangan Penalti Rocha Santos K di menit (51').
Baca: Bayar Kepercayaan Pelatih, Marselino Ferdinan Pecah Telur Cetak Gol Perdana untuk KMSK Deinze
Baca: Marselino Ferdinan Bakal Gabung Timnas U20 Indonesia Mulai 8 April, Sudah Dapat Restu KMSK Deinze
Tak berselang lama, Deinze kembali unggul melalui gol Joachim Gonzales pada menit (53').
Kemudian gol penutun Deinze dicetak oleh Marselino Ferdinan pada menit ke-73.
Sebelumnya Marselino Ferdinan mencetak debutnya bersama KMSK Deinze pada bulan lalu.
Saat itu, Marcelino Ferdinan masuk menjadi pemain pengganti pada menit ke-80.
Namun sayang, debutnya bersama KMSK Deinze itu harus tercoreng karena timnya kalah 1-3 dari Jong Genk.
Perkembangan Marcelino Ferdinan di KSMK Deinze akan membuat dirinya berpotensi masuk ke dalam skuad Timnas U20 Indonesia di ajang Piala Dunia U20 2023.
Sebelumnya, Marselino Ferdinan juga sudah terdaftar ke dalam skuad yang akan menjalani pemusatan latihan alias Training Center (TC) di Korea Selatan bulan delan.
Rombongan Garuba Muda itu dijadwalkan akan bertolak ke Korea Setalan pada 2 April 2023.
(Tribunnews.com/Hafidh Rizky Pratama)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Marselino Ferdinan Bayar Kepercayaan Pelatih, Pecah Telur Cetak Gol Perdana di KMSK Deinze
# Marselino Ferdinan # Timnas Indonesia # KMSK Deinze # KV Oostende
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Jelang Laga Bergengsi Lawan ST Kitts di SUGBK, Timnas Indonesia Fokus Latihan Terakhir di Senayan
Kamis, 26 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Balik Lagi setelah 2 Tahun, Elkan Baggott Sebut Timnas Indonesia Semakin Bagus di Bawah John Herdman
Kamis, 26 Maret 2026
Terkini Nasional
Elkan Baggott Kembali, Latihan Timnas Indonesia Jelang FIFA Series 2026 Baru Diikuti 15 Pemain
Selasa, 24 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Jordi Amat Bek Persija Puji Jersey Baru Timnas Indonesia Rilisan Kelme Jelang FIFA Series 2026
Senin, 16 Maret 2026
Seleb
Tak Kalah Cantik dari Azizah Salsha, Intip Pesona Inka Andestha Diduga Pacar Baru Pratama Arhan
Sabtu, 14 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.