Ratusan Bonek Away ke Kalimantan Lewat Jalur Laut
TRIBUN-VIDEO.COM - Sedikitnya ratusan Bonek berangkat menuju Kalimantan untuk mengawal Persebaya Surabaya bertanding pada turnamen pra-musim Piala Gubernur Kaltim 2018.
Turnamen ini rencanannya akan digelar di Balikpapan dan Samarinda pada 23 Februari hingga 3 Maret 2018, untuk fase penyisihan.
Bonek berangkat melalui jalur laut dengan naik kapal feri dari pelabuhan Tanjung Priok, Surabaya, Kamis (22/2/2018).
Sehari sebelumnya, sejumlah fan fanatik Persebaya ini ada juga yang sudah berangkat.
Hasan Tiro, salah satu dedengkot Bonek mengatakan, jika perjalanan dengan titel Tret tet tet ke Balikpapan sudah melakukan koordinasi dengan Bonek Balikpapan.
Semua itu untuk memastikan dan mengawal tujuan di sana.
Pria asal Perak ini mengatakan dirinya bersama Bonek lainnya tetap berangkat ke Balikpapan meski mananajemen Persebaya tidak memperhatikan mereka.
Namun, Hasan tetap berharap manajemen memberikan perhatian kepada Bonek yang sudah rela jauh dari keluarga hanya untuk mendukung Persebaya.
"Kami tetap berangkat ke Balikpapan, tujuan kami mendukung Persebaya," tutur Hasan.
"Meski manajemen tidak memberikan perhatian, tetapi kami tetap berharap diperhatikan saat di sana," ujarnya.
Pada Piala Gubernur Kaltim 2018, Persebaya akan bertanding untuk laga perdana pada Sabtu (24/2/2018).
Anak asuh Angel Alfredo Vera bersua tetangganya, Madura United. (*)
TONTON JUGA:
Sumber: BolaSport.com
Terkini Daerah
Detik-detik Bus Rombongan Bonek Adu Banteng dengan Mobil di Tol Pekalongan, 1 Orang Tewas di TKP
Sabtu, 12 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.