Olahraga
Luis Milla Jadi Pelatih Persib Bandung, Frets Butuan Berpotensi Digantikan Febri Hariyadi
TRIBUN-VIDEO.COM - Luis Milla telah resmi menduduki kursi kepelatihan Persib Bandung yang ditinggalkan oleh Robert Alberts.
Dilansir TribunWow.com, mantan pelatih Timnas Indonesia tersebut resmi menjadi pelatih Persib Bandung per Jumat (19/8/2022).
Kabar itu diumumkan secara langsung melalui unggahan Instagram resmi Persib Bandung @persib.
"Indonesia, your Senor is back. Bienvenido @luismillacoach (Indonesia, pelatihmu telah kembali,-red)," tulis ofisial Persib Bandung melalui Instagram resmi klub, @persib.
Baca: Nasib Febri Hariyadi Pernah Jadi Cadangan Persib Bandung, Kini Potensi Melejit bersama Luis Milla
Dengan masuknya Luis Milla, maka diprediksi akan ada beberapa perubahan yang bisa saja dilakukan oleh pelatih berkebangsaan Spanyol tersebut.
Dan salah satu perubahan yang sudah santer tercium yakni terkait bakal kembalinya sosok Febri Hariyadi mengisi line up utama Persib Bandung.
Bukan tanpa sebab, mengingat hubungan Febri Hariyadi dan Luis Milla sangat dekat sebelumnya kala sang juru taktik melatih Timnas Indonesia.
Bahkan Febri Hariyadi bisa dikatakan menjadi pemain langganan yang selalu dimainkan oleh Luis Milla di Timnas Indonesia.
Tak hanya di dalam lapangan, di luar lapangan hubungan keduanya juga diketahui sangat dekat.
Keduanya bahkan sering berbalas di media sosial yang tentunya memperlihatkan adanya hubungan dekat antara sosok Febri Hariyadi dengan Luis Milla.
Dengan begitu, banyak di antara Bobotoh yang meyakini Febri Hariyadi bakal menemukan performa terbaiknya di tangan Luis Milla.
Mengingat akhir-akhir ini, sosok Febri Hariyadi semakin tenggelam di bench setelah Persib Bandung memutuskan untuk menggaet sosok Ciro Alves.
Baca: Klasemen Sementara Liga 1 Persib hingga Persis Solo Naik Posisi, Giliran Persik Jadi Juru Kunci
Hal itu dapat dibuktikan dari menit bermain yang semakin menyusut dalam beberapa laga terakhir.
Tercatat, Febri Hariyadi baru diberikan menit bermain penuh di Liga 1 2022 kala Persib Bandung menang dramatis di markas PSS Sleman dengan skor 1-0 di pekan ke-5.
Imbas kemungkinan bakal masuknya lagi sosok Febri Hariyadi ke line up Persib Bandung membuat sosok Frets Butuan diprediksi menjadi tumbal.
Frets Butuan diprediksi bakal tergeser oleh Febri Hariyadi yang diprediksi bakal mendapatkan tempat di tangan Luis Milla.
Luis Milla diprediksi bakal memasang skema 4-2-3-1 dengan memainkan Ciro Alves di geser ke sisi kiri dan Febri Hariyadi ke sisi kanan.
Sehingga sosok Frets Butuan bakal tergeser dan harus merelakan satu tempat utama yang kerap ia dapatkan saat Maung Bandung dilatih Robert Alberts kembali didapatkan oleh Febri Hariyadi.
Patut dinantikan akankah prediksi skema itu bakal benar dilakukan oleh Luis Milla dengan menggeser Frets Butuan di posisi line up.
Atau justru komposisi sama seperti halnya Robert Alberts lalu masih dipilih oleh Luis Milla.
# Luis Milla # pelatih # Persib Bandung # Febri Hariyadi
Baca berita lainnya terkait Persib Bandung
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Nasib Febri Hariyadi: Pernah Jadi Cadangan Persib Bandung, Kini Potensi Melejit Bersama Luis Milla
Sumber: TribunWow.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Erick Thohir Bongkar Kriteria Pelatih Baru Timnas RI: Ada Target untuk AFC, Tak Ada Pelatih Sempurna
Sabtu, 25 Oktober 2025
Olahraga
SUDAH MENANG 3-0 ATAS PSBS BIAK, Bojan Hodak Akui Masih Belum Puas dengan Permainan Persib
Sabtu, 18 Oktober 2025
Olahraga
FABRIZIO ROMANO SOROTI PEMECATAN Patrick Kluivert dari Kursi Pelatih timnas Indonesia
Jumat, 17 Oktober 2025
Olahraga
SEUSAI PECAT KLUIVERT, PSSI akan Gelar Rapat Exco Bahas Pelatih Baru Timnas Indonesia
Jumat, 17 Oktober 2025
Olahraga
Daftar Calon Pengganti Patrick Kluivert di Timnas Indonesia, Ada Shin Tae-yong hingga Erik Ten Hag
Kamis, 16 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.